the-most-fashionable-autumn-shoes-main
Тренды

Самая модная осенняя обувь

08.10.2017

Как вы знаете, мода — это не только про одежду, но и про обувь. Непозволительно одеться в стильный наряд, а про сапоги не подумать. В образе современной девушки все должно быть гармонично. Поэтому обсудим вопрос обувных трендов на сезон осень-зима 2017-2018.

В тренде — устойчивый каблук

Коварные шпильки оставляем для исключительных выходов, а на каждый день запасаемся обувью с круглым или квадратным городским каблуком. Максимальная его высота — 10 см. Такие каблуки присутствуют на большинстве обувных моделей осенне-зимнего сезона.

the-most-fashionable-autumn-shoes-1

the-most-fashionable-autumn-shoes-2

“Киттен хилл”

Такое название носит небольшой каблук, присущий туфлям и балеткам, иногда — ботинкам и ботильонам. Это невысокий каблук — 4-6 см, он может быть тонким в виде короткой шпильки, или же — квадратным и объемным. Обувь киттен хилл идеально подходит к джинсам семь восьмых — видна щиколотка, этот визуальный эффект слегка удлиняет и стройнит ногу, рост не теряется в длине брюк. Более того, подобное сочетание брюк с обувью создает впечатление женственности, однако — без нарочитой сексуальности. Получается больше городской вариант женственного наряда — простой и комфортный.

the-most-fashionable-autumn-shoes-3

the-most-fashionable-autumn-shoes-4

Животный принт

В текущем сезоне популярен принт, имитирующий кожу или шерсть любого животного. Элементы леопардового окраса приветствуются на любом элементе обуви — каблуке, передней или задней частях, модно будут смотреться и ботильоны, полностью выполненные в животном принте. Что интересно, такой ход — когда только обувь выглядит броско — получается весьма сдержанным, но в рамках модных трендов. Ведь одно дело надеть на себя тигровое пальто и тем самым будто бросать вызов окружающим, и совсем по-иному вы будете смотреться в аккуратных туфлях с животным принтом. Вообще, чем дальше любой принт от лица, тем образ будет уместней.

the-most-fashionable-autumn-shoes-5

Змеиная и крокодиловая отделка

В моде кожа, стилизованная под кожу крокодила или змеи. Это может быть черный монохром, а может — и пестрый окрас. Обувь в таком стиле заявит о вас, как о человеке, хорошо разбирающемся в моде. При этом весь остальной наряд, помимо обуви, может быть совершенно сдержанным.

the-most-fashionable-autumn-shoes-6

Круглый носок

В моду вернулся именно он — круглый носок, который, к слову, хорошо сочетается с киттен хилл. Они подходят и к джинсам, и к платьям. Получается универсальный тандем каблука с носком, потому что вместе они создают аккуратный образ и визуально уменьшают размер ноги.

the-most-fashionable-autumn-shoes-7

Сапог-носок

В этом сезоне сапоги, плотно обтягивающие икры и щиколотки подобно чулкам, в моде. Возможно, через год их будут упрекать за то, что они слегка уродуют ногу, ведь сапоги-носки — вещь не простая. Они могут так обтягивать икры, что зрительно нога станет очень тонкой, а ступня на контрасте — слишком длинной. Впрочем, это будет потом, а вот этой осенью именно сапог-носок пользуется популярностью. Единственное, что хотим сказать от себя — пробуйте и решайте сами, подходит вам этот тренд или нет.

the-most-fashionable-autumn-shoes-8

the-most-fashionable-autumn-shoes-9

70-е

В современную моду врываются тренды, актуальные в далекие 70-е г.г. В чем они выражаются:

  • в ярких цветах — на ваших сапогах могут красоваться все цвета радуги;
  • в декоре — носок сапог может быть украшен цветами, бусами и другими подвижными и объемными элементами;
  • в форме каблуков — помимо привычных круглых или квадратных, модными станут и трапециевидные каблуки.

В общем, все, что в стиле бохо, хиппи — модно и в наши дни.

the-most-fashionable-autumn-shoes-10

the-most-fashionable-autumn-shoes-11

Акцент на пряжки

Популярная нынче обувь претендует на роль самого актуального акцента в вашем образе. Ей это удается за счет пряжек — массивных, металлических, бросающихся в глаза. Стилисты рекомендуют не бояться носить такую вызывающую обувь, напротив — в этом сезоне можно все.

the-most-fashionable-autumn-shoes-12

Каблук как произведение искусства

Обычный каблук — скучно, подумали дизайнеры и решили запустить тренд: чем вычурнее каблук, тем моднее. Так что да — выбирая себе сапоги на осень, смотрите, насколько интересный каблук. Быть может, он инкрустирован камнями, прозрачный, блестящий, с узором. Если такой найден — берите. Наличие одного такого акцента в образе освобождает вас от необходимости придумывать еще что-то вычурное в наряде.

the-most-fashionable-autumn-shoes-13

the-most-fashionable-autumn-shoes-14

Как видите, мода циклична. И это хорошо: можно воскресить старую обувь, без необходимости тратиться на новую. Если с обувью у вас вопрос закрыт, а с одеждой пока еще нет, загляните в наш каталог — здесь много новинок, которые очень скоро понадобятся на каждый осенний день.

08.10.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ