new-trend-rejection-of-color-types-main
Тренды

Новый тренд: отказ от цветотипов

08.11.2017

Каждая модница или же девушка, которая так или иначе соприкасается с модой, наверняка наслышана о теории цветотипов. Каких-то 5 лет назад она была популярной, а главное — ее не подвергали сомнению. В последнее же время цветотипы как таковые либо отрицаются, либо их серьезно критикуют. Возможна ли жизнь без теории цветотипов? Давайте разбираться.

Что делать с макияжем?

Как вы помните, цветотип определяют, прикладывая к лицу лоскутки разноцветных тканей.

new-trend-rejection-of-color-types-1

При этом лицо должно быть без макияжа, то есть — на лице абсолютная естественность. Хорошо, выбрали цвета, которые к лицу. Что же происходит, когда мы наносим макияж? Наверняка мы добавляем себе цвета, а значит — нарушаем гармонию цветотипа, вернее — частично отменяем теорию цветотипов. Спрашивается: и зачем тогда надо было ненакрашенной манипулировать с цветной тканью? Выходит, если раньше вы считали, что какой-то цвет — не ваш, то теперь, комбинируя его с цветом своей губной помады, пудры и румян, он вдруг станет вашим. Опять же — теория цветотипов пошатнулась.

Как насчет волос?

Если вы не красите волосы — это один момент. Тут теорию цветотипов применить можно. А если красите? А если часто меняете оттенки, да иногда — кардинально меняете? В таком случае цветотип будет меняться каждый раз, когда вы будете красить волосы. То есть со своим цветом у вас один цветотип, с другим цветом волос, к которому вы привыкли, — другой, и к остальным цветам волос тоже справедливо применить другие теории цветотипов.

Это значит одно:

  • не полагайтесь всецело на изначальную теорию цветотипов, которую вы для себя когда-то определили;
  • ориентируйтесь на свой макияж и нынешний цвет волос.

Если долгое время вы были уверены, что вам не подходит изумрудный цвет в одежде, то в случае, когда вы, допустим из блондинки станете рыжеволосой, этот цвет окажется более чем ваш.

new-trend-rejection-of-color-types-4

Никаких табу

Если вы все же ярый поклонник теории цветотипов, то наверняка у вас есть определенные табу в цветах. И вы скорее всего избегаете их в своей одежде. Хотим вас обрадовать: никаких табу нет. Носите одежду в любой цветовой гамме. Особенно — в нижней части наряда. Дело в том, что цветотип работает в непосредственной близости к лицу. То есть верхняя часть наряда в первую очередь как-то сочетается с цветом лица и волос. Однако все, что ниже — юбка, брюки, нижняя часть платья, обувь, аксессуары и даже маникюр — все это можно и нужно носить в каком угодно цвете.

new-trend-rejection-of-color-types-2

Принты и сочетания рисунков

Бывает, для типажа “глубокая осень” не подходит светло-лиловый или тусклый розовый цвет. Однако это не отменяет его в составе принта. Если этот розовый сочетается с черным или другим выразительным цветом (красный, фиолетовый), его уже можно вам носить. Ведь получился тандем, розовый — не ключевой в вашем наряде.

Следуйте за белым кроликом

А вернее — за своим стилем. Ведь вы — индивидуальность. Прислушайтесь к тому, что вам нравится, а не к тому, что советуют “гуру”. Нравится вам желтый, но ваш чистый цветотип исключает данный цвет? Что тут страшного — носите желтый вопреки правилам. Правила придумали, чтобы потом их нарушить, и снова создать — это мода, ей надо чем-то питаться.
Выражайте свое мироощущение через одежду и аксессуары — носите то, что вам по душе.
Хотя, возможно, вы придерживаетесь другого мнения. Поделитесь с нами в комментариях, что вы думаете о теории цветотипов.

08.11.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ