how-can-these-trends-be-applied-in-life-main
Тренды

Как эти тренды применить в жизни?

26.09.2017

Вы замечали, насколько подиумная мода бывает далекой от моды уличной, той, которую возможно применить на практике? Нередки случаи, когда идеи модельера остаются на уровне идей и невообразимых инсценировок, а вот до народа они не доходят. Во всех смыслах этого слова. Мы озадачились вопросом, а какие же тренды вполне себе могут прижиться у не подиумной девушки, а у нас — обычных людей? И вот что удалось узнать.

Маскулинный тренд

В текущем сезоне в моде все мужское. Ну, то есть — женская одежда должна быть немного мужской, грубой, остроугольной, маскулинной, в общем. И ладно бы просто — брюки, пиджаки, черный цвет, отсутствие декора. Так еще же и плечи вон какие широкие в моде. Они-то далеко не всем по вкусу. У некоторых девушек и свои плечи широкие. Если следовать еще и этому тренду, страшно представить, что получится. Хотя — как и все в этом мире — данный тренд имеет и свои плюсы. Какие же тут плюсы? — спросите отчаявшись. А вот какие: в вещах с широкими плечами хрупкая девушка (давайте договоримся с вами, что любая девушка — априори хрупкая) будет смотреться еще более хрупкой. Получается, когда она снимает широкоплечий тренч или пальто, перед нами снова она — та самая милая и утонченная барышня. Плечи же — это просто дань моде. Они были в тренде в конце 80-х, вернулись они к нам и сегодня. Это цикличность моды, а значит — ничего личного, только тренды.
И еще. Если широкие плечи и в целом маскулинность модной одежды вас все же настораживают и вам бы не хотелось привлекать к себе повышенное внимание за счет объемов, отдайте предпочтение только чему-то одному в этом стиле. Допустим, это может быть широкоплечий жакет с женственным декором (аппликации, пуговицы). Остальное же в образе — сугубо женское: юбка/облегающие брюки, каблуки.

how-can-these-trends-be-applied-in-life-1

Тотальный деним

Склонность одеваться во все джинсовое перешла к нам из предыдущего сезона. Вопреки универсальным рекомендациям стилистов, что если и носить все джинсовое, то разного цвета и фактуры, в нынешнем сезоне как раз можно одеваться в одинаково темный деним снизу и сверху. Еще лучше, если это будет комбинезон. Идеальной прострочкой для такого денима станет рыжая, заметная, создающая впечатление рабочей одежды. Кстати, чтобы не покупать одни только джинсы, а потом ломать голову над тем, где же найти достойную им пару — куртку или пиджак, берите сразу комбинезон. Он может быть брючным — тогда мы говорим о классике, а может быть с юбкой, сарафаном — это уже новое веяние. Под него хорошо подойдет обычный гольф или футболка. Поэтому да, тренд на тотальный деним вполне можно подстроить под себя. Достаточно поискать варианты джинсовых комбинезонов:

  1. Во-первых, так вы купите одну вещь и не надо будет искать дополнение к ней.
  2. Во-вторых, просто джинсы и просто куртка — слишком просто. У вас в этом сезоне есть шанс поэкспериментировать.

how-can-these-trends-be-applied-in-life-2

Животный принт

Не то чтобы животный принт никогда не был популярным, а тут вдруг — крутой тренд. Нет. Дело в другом. В нынешнем холодном сезоне трендом считается не просто расцветка леопарда или тигра, а непосредственно их изображение — голова, или полностью тело. Помимо таких кусючих зверушек, к животному принту относятся и птицы — те же фламинго, обезьянки, волки, зайцы, бабочки — не столь важно кто. Главное, что эти животные будут украшать одежду и делать ее тем самым более модной. Согласитесь, нет ничего страшного в том, чтобы надеть в реальной жизни свитер с рисунком зебры. Или оленя. Скоро зима.

how-can-these-trends-be-applied-in-life-5

how-can-these-trends-be-applied-in-life-8

Прозрачная ткань с вышивкой

Как раз этот тренд наиболее носибельный по сравнению со всеми, о которых заявили модельеры. Ткань наподобие сеточки сама по себе очень нежная, легкая. Из нее шьют женственные юбки и платья. Когда же на сетке появляются узоры, наряд кажется еще более изысканным. Причем, такие шикарные платья не обязательно продаются только под очень дорогими брендами. Тренд на то и тренд, что он просочится везде — в любой магазин класса массмаркет и даже на городские рынки. Другое дело — качество. Тут уж советовать ничего не беремся. Но главный намек на то, что это красиво и применимо к жизни, мы сделали.

how-can-these-trends-be-applied-in-life-9

Серебро

Данный тренд модельеры понимают в прямом смысле: серебряным должно быть все — от куртки до сапог. Естественно, в наших реалиях носить настолько броские вещи тяжело, поэтому можно поступить так. Купить серебряную сумку или обувь, добавить массивное серебряное украшение — и все, вы тоже разделяете и понимаете данный тренд. Причем, серебряная обувь настолько самодостаточна, что над остальной частью своего образа вы можете и не заморачиваться.

how-can-these-trends-be-applied-in-life00

how-can-these-trends-be-applied-in-life99

Бархатные жакеты

Помнится, интерес к бархатной верхней одежде был острым в конце 90-х, на заре 2000-х. Похоже, эта ткань всегда к месту. Важно лишь понимать, какую одежду лучше всего купить в бархате и с чем вы будете ее носить. К примеру, бордовый или зеленый бархатный жакет отлично впишется в кэжуал стиль. Надевайте его к джинсам, с футболкой.

how-can-these-trends-be-applied-in-life999

Абсолютный nude

Да, монохромные наряды нынче популярны. И нюдовые оттенки в том числе. Если ваш род деятельности позволяет, почему бы не одеться в тотально бежевый? Он может быть более пудровым, более телесным или розовым, но все равно будет понятно, что этот тот самый трендовый нюд. Идеально, если вам удастся отхватить сразу готовый костюм. Если же одежда распаренная, тогда даже не пытайтесь после покупки одной части наряда подобрать к нему тон в тон вторую часть. Поступите иначе: юбку возьмите на тон-два темнее, а топ — светлее. Будет вообще красиво, если и обувь ваша будет в нюде, и сумка… Тут уж смотрите по ситуации.

how-can-these-trends-be-applied-in-life111

Продолжение будет. Оставайтесь на связи, оставайтесь в тренде!

26.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ