beauty-trends-main
Тренды

Осторожно, горячо! Или — актуальные тренды в бьюти-сфере

17.11.2017

О лице

В холодном сезоне осень-зима 2017-2018 популярны будут и уже, собственно, популярны тени цвета металлик. Самые актуальные тона — золотистые и серебристые, а также — молочные, кремовые, фиолетовые, синие. Они подходят практически каждой. Важно, чтобы они ложились мягко, не скатывались, не осыпались.

beauty-trends-1

Что касается макияжа в целом, то трендовый сейчас — макияж нюд. Это когда цвет кожи ровный, одинаковый на всем лице. Нюдовый макияж создавать трудно, ведь приходится применять сразу несколько средств по выравниванию тона кожи, по его матированию. Плюс — важна в целом ухоженность лица: аккуратные брови, легкий блеск губ. Зато нюд — универсальный, подойдет под любой наряд, и даже под выразительный вечерний.

Если вы с макияжем на “ты”, присмотритесь к еще одному тренду — яркие тени. Они могут быть приглушенными — подойдут на каждый день, а могут — и вовсе броскими, их можно использовать для вечеринок. Но яркость теней сейчас в любом случае в тренде.

beauty-trends-2

Губы в этом сезоне освобождаются от необходимости иметь четкие контуры. Напротив — в моде небрежный макияж, будто губы лишь слегка испачкали перламутровым пигментом либо сочной ягодой. Главное — без четкой линии вокруг губ. В принципе — все на любителя.

beauty-trends-33

Нынче актуален и “перевернутый” макияж. Это как? Когда акцент делается на нижнем веке. Обычно ведь красят верхнее веко вместе с верхними ресницами, а нижнее остается нетронутым. Так вот, теперь в моде как раз прокрашенное нижнее веко. Его можно выделить карандашом либо тушью, делая ресницы тяжелыми и густыми. Конечно же, если вам не по душе такой тренд, не используйте его. Тренды — всего лишь идеи. А вы выбираете подходящие только вам.

beauty-trends-4

Брови. О них сказано немало в предыдущих сезонах:

  • то мы выщипывали их и рисовали с нуля;
  • потом отращивали и делали широкими;
  • затем — склонялись к естественной красоте бровей и даже не красили, не придавали четких форм.

Сейчас взгляд на брови снова иной: в тренде — светлые брови. На подиумах доходит до утрирования — их закрашивают белым пигментом. Понятное дело, что в жизни мы вряд ли решимся на такой шаг (да и стоит ли). И конечно, светлые брови подойдут лишь блондинкам и тем, у кого свои родные брови довольно светлые. Так вот, чтобы добиться светлого эффекта, их можно просто осветлять — так же, как раньше мы их красили в темный цвет, теперь можем их покрасить в светлый.

beauty-trends-6

Розовый во всем — и в помаде, и в тенях, и в румянах. Этот цвет супер-модный, причем — его можно использовать одновременно по всему лицу — так вы точно подчеркнете свою приверженность данному тренду.

О волосах

Среди причесок пальму первенства держат естественные волосы — слегка волнистые, неокрашенные. Если говорить о стрижках, то ходовые — короткие, прям — мальчишеские. Также в моде различные косы: тонкие и в большом количестве или небрежно заплетенные.

beauty-trends-7

Еще одна игривая прическа, которая в моде, это два пучка. Их можно сделать из верхнего слоя волос, а остальные — оставить распущенными. Нельзя закрыть глаза и на модные ободки — причем, инкрустированные камнями, бисером, широкие и тонкие — они на пике популярности.
Весьма интересный тренд — открытое лицо за счет того, что волосы отводятся от лица назад и фиксируются текстурой — гелем. По всей же длине волос, которые остаются не зафиксированными гелем, остаются естественные локоны, их не надо укладывать и даже расчесывать.

Как видите, бьюти-тренды весьма подвижны. Среди всех заявленных тенденций обязательно найдется что-то, что подойдет каждой из вас. А если нет — это тоже своего тренд — ваш личный, индивидуальный и уникальный.

17.11.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ