news-world-fashion-art-on-versace-stella-mccartney1
Новости

Новости мира мода: иск на Versace, Стелла Маккартни и монгольские козы

11.02.2018

В бутике Versace, расположенном в Сан Франциско, случилась неприятная ситуация. Кристофер Сампино — 23-летний афроамериканец — только устроился на работу в бутик, как тут же ощутил на себе то, что называют расовой дискриминацией. Менеджеры просили Кристофера сообщать им каждый раз, когда в бутик придет темнокожий посетитель. При этом они просили отправлять кодовое слово — D410, которым, между прочим, обозначают одежду черного цвета.

news-world-fashion-art-on-versace-stella-mccartney3
По словам Кристофера Сампино, он возмутился подобным отношением к темнокожему населению. В ответ на это к нему стали относится с прохладой. Со временем и вовсе уволили с таким объяснением, что он не понимает, как устроена роскошная жизнь. Бывший сотрудник Versace подал на бренд в суд. Реакция же самого бренда пока неизвестна.

Монголия, козы и Стелла Маккартни

Дизайнер выступила автором короткого фильма о том, насколько полезнее использовать остатки кашемира + шерсть вместо чистого кашемира. По словам Стеллы Маккартни:

  • из одной овцы можно получить столько же шерстяных свитеров, сколько шьют кашемировых свитеров аж из 4 монгольских коз;
  • поголовье коз для кашемира с каждым годом увеличивается, что в свою очередь вредит зеленым лугам Монголии;
  • само производство кашемира засоряет окружающую среду.

Стеллу Маккартни не устраивает данное положение дел, поэтому свои шерстяные вещи она шьет исключительно из отходов кашемира и шерсти, которые находит на итальянских фабриках по пошиву самых высококачественных шерстяных изделий.

Кроме того, именитая дизайнер сотрудничает сейчас с двумя компаниями, с которыми совместными усилиями работает над сохранением монгольских лугов.
В видео она рассказала о своем отношении к шерсти и о своих, связанных с Монголией, проектах, чем привлекает внимание общественности к вопросу защиты природы.

11.02.2018
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ