what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-main
Мода

От каких вещей в гардеробе надо срочно отказаться

16.09.2017

Женский гардероб — кладезь не только красивого и модного, но и вещей, применение которым найти трудно. Так уж устроены женщины — они готовы годами накапливать уже устаревшую одежду с аксессуарами, лишь бы не выбрасывать их. Ведь отказаться от того, что когда-то сама выбрала, купила или приняла в качестве подарка — это все равно, что предать саму себя. И в то же время старая одежда, которая ну точно нигде уже не пригодится, захламляет шкаф, мешает создавать по-настоящему стильные и рабочие луки. Так от чего же стоит избавиться в первую очередь, чтобы очистить территорию для новых и более полезных вещей?

Ревизия гардероба: старые заношенные вещи

Перво-наперво обратитесь к своей обуви. Наверняка среди ваших сапог, туфель и кроссовок найдется не одна пара, которая так и просится на покой. Основные признаки такой обуви — ее старость:

  • вы купили ее минимум лет 5 назад;
  • она уже стопталась;
  • утратила свою изначально привлекательную форму;
  • подошва протерлась;
  • обувь не производит на вас того благоговейного впечатления, ради которого вы, собственно, ее покупали.

Последний аргумент в пользу избавления от этой пары — подумайте, как вы будете выглядеть в такой обуви. Вы действительно создадите впечатление стильной красотки, или все же вышагивать по улицам города в заношенных сапогах — не ваш вариант? Кстати, вы же не забывайте: человека встречают по одежке, и часто этой одежкой выступает обувь — смотрят сразу на то, во что человек обут. Так, может, самое время для обновки?

what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-1

Посмотрим на вашу одежду. Есть ли в шкафу вязаные кардиганы, теплые свитера? Как давно вы их покупали и как часто вы их носите? Вязаные вещи имеют свойство очень быстро растягиваться и кашлатиться. И прежде всего — из-за стирки. Да, вы можете сильно любить какой-то из таких свитеров, вам уже трудно представить свои образы без его уютности и тепла. Но катышки, вытянувшиеся локти на рукавах и потускневший цвет предательски бросаются в глаза. Хотите оставить свитер для домашних работ? Пожалуйста, но только если он станет максимум пятой вещью, которую вы носите по дому или на даче. Если же в вашем списке рабочей одежды уже более двадцати вещей, вы занимаетесь захламлением своего жизненного пространства. Примите волевое решение, отберите всего несколько действительно нужных вам до дому вещей и распрощайтесь с остальными.

Ревизия гардероба: новая одежда, но с пятном или затяжкой

Бывает, только наденешь обновку, но по какой-то причине на ней тут же появляется досадное пятно или дырочка, затяжка. Конечно, вы этого не хотели. Никто этого не хотел. Но это уже случилось: на вас опрокинули бокал с вином, с вилки на джинсы упал помидор в масле, на рукаве блейзера осталась зацепка из-за торчащего в шкафу гвоздика. Думаете, эти дефекты незначительные и их никто не заметит? Если бы.

what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-2

Получается ровно наоборот: испорченные вещи как раз сразу замечаешь. Да и вы сами будете чувствовать себя смущенно, зная, что где-то там на вашей красивой новой одежде есть маленький, но изъян. Отсюда — неуверенность и скованность в движениях, желание не попадаться на глаза важным для вас людям. Исправить случившееся тоже не всегда возможно. Во-первых, бывают трудно выводимые пятна (молчим уже о дырочках или зацепках). Во-вторых, даже если вам и удастся вывести пятно, вещь уже потеряет свой изначальный внешний вид. Что делать? Выбрасывать и не сожалеть об этом.

Ревизия гардероба: плохие ассоциации

Еще одна категория одежды, заслуживающей уйти на покой, это одежда, с которой связаны плохие воспоминания. Так часто случается: одежда напоминает нам о каких-то событиях. И хорошо, если случилось что-то приятное. А если вещи ассоциируются с горем, утратой, обидой? Зачем держать в шкафу такой “скелет”? В данной ситуации полезней будет осуществить замещение — купить новую одежду, а ту, которая с плохой энергетикой, выбросить без зазрения совести. Так вы и настроение себе улучшите, и гардероб пополните обновками.

what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-2

Ревизия гардероба: спонтанные покупки

Шопинг с подругой за компанию или после расставания с парнем не приводит к рациональным покупкам. Не всегда, но — как правило. На эмоциях вы можете потратить деньги на вещи, которые не в вашем вкусе, которым вы так и не найдете применение, хотя еще в магазине точно знали, что будете их носить. И вот прошел год, два, три, а эта одежда так и лежит нетронутой. О чем это говорит? О том, что это уже не одежда, а хлам. Отдайте ее сестре, подруге, кому угодно, только не держите ее у себя дома — эта вещь вам не по духу. Носите только по-настоящему свои вещи.

what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-6

Ревизия гардероба: в чем некомфортно

Удовольствие — ключевой признак хорошей одежды. Если вы надели на себя что-то, от чего хочется петь и улыбаться, значит, вам хорошо в этих вещах: вы любите и свое отражение в зеркале, и по ощущениям вы — самая обаятельная и привлекательная. Так и должно быть. А если же одежда вроде и ничего, вроде и новая, и по фигуре, но что-то не то — задумайтесь, сможете ли вы поменять отношение к этой одежде, или, возможно, вы уже не первый раз пробуете полюбить ее, но опять тщетно. Такая одежда не принесет вам никаких положительных эмоций. Так зачем же она нужна?

what-things-in-the-wardrobe-must-urgently-be-abandoned-4

Одевайтесь только в то, что укрепляет вашу любовь к себе. И быстро выбрасывайте то, что вам не нравится.

16.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ