talk-about-this-tights-and-socks-in-the-female-wardrobe1
Мода

Поговорим об этом…Колготы и носки в женском гардеробе

15.03.2018

Женский гардероб невозможен без колготок и носков. Мы все их носим, но почему-то редко о них говорим. А надо бы чаще, чтобы исключить вероятность стилистических ошибок. Исправляемся прямо сейчас.

Колготы: разновидности

Их можно разделить по плотности.
Прозрачные: 5-20 den, подходят для теплого времени года:

  • колготы телесного цвета носят только когда ноги предполагают быть открытыми (с юбкой, юбочным костюмом), цвет должен максимально точно совпадать с цветом кожи ног; матовые;
  • колготы черного цвета носят днем в сочетании со строгой одеждой черного цвета либо вечером в тандеме с нарядной одеждой; обувь должна быть изящной, на тонкой подошве.

Полупрозрачные: от 20 den, подходят для прохладного лета, теплой весны, начала осени. Их нужно сочетать с аккуратной, изящной обувью.

Плотные: от 100 den, обычно матовые, желательно иметь 2 пары в гардеробе и носить в холодную погоду. Такие колготы сочетаются с твидом и шерстью, а также — с более тонкими тканями: хлопок, шелк.

talk-about-this-tights-and-socks-in-the-female-wardrobe4

Колготы: цвет

Самый универсальный цвет — черный. Такие колготы легко сочетать с черной обувью, которая обычно преобладает в холодное время года. Колготы других цветов (серые, фиолетовые, графитовые, пестрые) подойдут в случае, если вы смело экспериментируете со стилем, не боитесь показаться яркой и обратить на себя внимание. А главное — вы точно знаете, как лучше скомбинировать одежду, чтобы не получилось вульгарно.

Рекомендация: исключите из гардероба колготки красного, желтого и др. ярких цветов. Они больше подходят подросткам или неформалам. Для создания женственных образов подойдут колготы глубокого синего цвета, серого, темно-зеленого, сливового.

Колготы: узор

Сразу оговоримся: имеем в виду узор на прозрачных колготах, колготах сеткой. Выбирайте мелкий узор, в идеале — растительный орнамент, горошек. Обычно их носят на вечерние торжества, при этом весь остальной наряд должен быть сдержанным.

talk-about-this-tights-and-socks-in-the-female-wardrobe2

Колготы: обувь

По цвету эти два элемента должны совпадать: цвет или одинаковый, или очень похожий. Например, к черным колготам только черная обувь, к бордовым колготам — бордовая, красно-коричневая.

Стильные нюансы

С зимними сапогами, с ботинками мужского стиля и с грубой подошвой носятся только плотные колготы. Тонкие колготки с такой обувью — табу, здесь идет диссонанс материалов.

talk-about-this-tights-and-socks-in-the-female-wardrobe3

Носки: база

  1. В базовом гардеробе удобно иметь высокие носки черного или антрацитового цвета (темно-серый), желательно одного бренда, чтобы были похожие и подходили нам по стилю, без узоров и надписей.
  2. На летний период нужно обзавестись низкими носками светлых оттенков под кроссовки.
  3. Носки из люрекса, c блестящими нитками или плотные носки — элемент гардероба вызывающий, их носят с босоножками или туфлями с крупным каблуком.

Как сочетать по цвету носки и обувь?

Можно поступать по-разному: брать носки тон в тон кроссовкам, или брюкам, или свитеру. Интереснее всего будет образ из 2-3 максимум цветов, где носки по цвету перекликаются с верхом или брюками.

talk-about-this-tights-and-socks-in-the-female-wardrobe5

15.03.2018
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ