summer-clothes-for-city-better-give-it-up-1
Мода

Летняя одежда для города: лучше откажитесь от этого или замените

10.03.2018

С наступлением жары охота раздеться, чтобы тело дышало, ничто не сковывало и чтобы не так жарко. Наверное, поэтому многие из нас носят летом что-нибудь, не особо заморачиваясь насчет внешнего вида. “Жарко!” — это главный аргумент в защиту обтягивающих коротких топов или маек бельевого стиля на тонких бретелях и без бюстгальтера. Но кто сказал, что нельзя соединять и комфорт, и нормальный внешний вид в одном наряде?

Осознание — первый шаг к переменам

Признайтесь, носите топы с глубоким вырезом на спине? А что надеваете снизу? Учтите — с таким откровенным вырезом можно носить разве что длинную юбку или брюки. Короткую юбку или шорты не стоит, получится вульгарно.
Обожаете трикотажные обтягивающие футболки? Забудьте о них. Правда, вам же лучше будет. Замените обтягивающий силуэт на более свободный, без динамичных принтов или надписей.
Короткие топы носите на курорте, в городе же они будут неуместными, даже если 40-градусная жара. В крайнем случае эффект нескромных топов стоит сглаживать легким пиджаком, ветровкой или кофточкой на пуговицах.

summer-clothes-for-city-better-give-it-up2

Только не это…

Мы об облегающих брюках, которые к тому же и просвечивают. Представьте, как вы смотритесь сзади, когда отчетливо видно ваше белье, когда каждая складочка вашего живота и каждый сантиметр бедер выступают на первый план. То есть такими брюками вы берете и подчеркиваете все то, что можно было бы преподнести более изящно в другой одежде. Чем же заменить такие брюки? Более объемными моделями либо более плотными, чтобы ваша внешность не пострадала от эффекта обтягивающих полупрозрачных штанов.

Носите их на даче или у моря

О чем речь? О юбках длиною в пол и о мини-юбках. Первые — излишне романтичны, им далеко до практичности. Представьте себя, прыгающую из маршрутки в маршрутку, в метро или на рынке — удобно вам в длинной юбке? С короткой юбкой ситуация похожая — постоянно приходится ее поправлять и думать, не видно ли чего лишнего. Замените эти две модели на юбку миди или асимметричный фасон, а еще лучше — на платье свободного кроя и до колен. Сравните эффект.

summer-clothes-for-city-better-give-it-up3

Шорты. Джинсовые шорты.

Во-первых, следите за длиной — вы все-таки не у себя дома их носите, а на людях. Во-вторых, помните и о своем статусе, рабочей должности — уместно ли вам надевать слишком короткие джинсовые шорты? Плюс — они уже немного старомодны, да и не всегда эстетичны (как и джинсовая юбка). Их лучшей версией станут более широкие хлопковые шорты — стильные и элегантные.

summer-clothes-for-city-better-give-it-up4

И напоследок о белье

  • Летом носите неплотное белье, потому что плотное будет отчетливо выделяться под легкой летней одеждой.
  • Не носите бюстгальтер с силиконовыми бретелями — они проблему не решают, а выглядят некрасиво.
  • Если не хотите надевать бюстгальтер, тогда здраво оцените размер своей груди (без белья допустимо ходить тем из нас, у кого грудь небольшая), наденьте не обтягивающий и не просвечивающий топ.
  • Носите трусики без излишнего декора и желательно без швов.

Все озвученные рекомендации не обязательны к применению. Вы примите их к сведению, а решение принимайте сами.

summer-clothes-for-city-better-give-it-up5

10.03.2018
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ