Мода

Стильные “Нет”: то, что портит впечатление о вас

18.09.2017

Есть вещи, которые мы носим по разным, понятным только для нас, причинам, но которые формируют у окружающих нежелательное мнение о нас. То есть то, что мы считаем нормой и чему не придаем особого значения, другим бросается в глаза. Обращаем ваше внимание на важные детали гардероба и манеры одеваться, которые лучше откорректировать.

Самые частые ошибки модниц

Просто понравилось

Обычно люди покупают их импульсивно:

  • под воздействием хорошего настроения;
  • представляя, как ярко и необычно они будут в них выглядеть;
  • просто потому что с собой было достаточно денег.

В итоге же получается, что остальные вещи из шкафа совершенно в иной стилистике и в кардинально другой цветовой палитре. А обновка ну никак не вписывается ни в один образ. Ее начинают носить вопреки всем доводам разума — ведь деньги-то потрачены, надо носить. Второй вариант — она тихонько себе морально устаревает на дальней полке шкафа.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-1

Однотипные наряды

Даже если маленькое черное платье — обязательный компонент базового гардероба, даже если пятое черное платье вам к лицу и вы просто любите черный цвет, подумайте, как это смотрится со стороны. Для вас каждое из черных платьев уникальное, а для остальных — вы одеваетесь в одно и то же. Вывод: лучше вместо пятого черного платья купить платье другого цвета или потратить эти деньги на аксессуары, способные украсить черный наряд. Вы и сами почувствуете, как образ освежился, и окружающие заметят, что каждое ваше черное платье смотрится иначе, а не однообразно, как раньше.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-3

Модная вещь

Мода — субстанция непостоянная. Сегодня восхваляют одну вещь, а завтра уже о ней забыли. Если стремиться быть постоянно на острие модных трендов, можно потерять себя. Ведь носить вещь просто потому что она модная, но испытывать из-за нее дискомфорт — сутулиться, хромать, постоянно поправлять ее на себе, — по меньшей мере странно. Одежда не должна стеснять движений и требовать к себе повышенного внимания. Мы одеваемся в то, что нам нравится, и все — в центре внимания только наше хорошее настроение.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-2

Лишь бы молния сошлась

Подходящий наряд тот, который повторяет контуры вашего тела (если это не заведомо оверсайз). Если же молния еле сходится, а контуры тела искажаются, такую одежду сразу отметайте — она не по вашему размеру.

Красоты много не бывает

Бывает. А еще бывает — ситуативная неуместность. Мы можем думать, что выглядим сногсшибательно в этом новом строгом костюме бизнес-класса, но для мыльной вечеринке по поводу дня рождения подруги этот образ не подходит. Та же ситуация и с одеждой, точно повторяющей стиль девушек из гламурных клипов. Красиво то, что сидит хорошо, к лицу, подходит по ситуации и делает вас еще привлекательнее. Оценивайте себя перед зеркалом, просите прокомментировать ваш наряд родных, и только потом выходите на улицу.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-4

Заметное нижнее белье

Под белую блузу или майку стоит надевать гладкий бюстгальтер телесного цвета. Что же касается трусиков, то они не должны сильно облегать — эти полоски из-за передавленной попы будут заметны даже на брюках или джинсах. Нижнее белье должно быть четко по фигуре — не маленьким на вас и не чересчур большим. Все дефекты размера будут обязательно замечены и испортят ваш облик.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-5

Это подарок

Носить что-то только из уважения к тем, кто сделал этот подарок, — неуважение к себе. Ведь одежда, нижнее белье, косметика или духи должны гармонизировать с вашим “я”. Если подарок вам не по вкусу, если вы смущаетесь, надевая подаренную кофту, не надевайте. Или же заблаговременно просите близких согласовывать с вами подарок.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-6

Красивый принт

Каким бы модным и красивым ни был принт на вашей одежде, уверены ли вы, что он подходит под ваш тип фигуры? Ведь для каждой фигуры нужно подбирать свой цвет и свои принты. Допустим, большие цветы, круги, геометрические фигуры и абстракция в области бедер визуально увеличат их, а это недопустимо для “груши”. Выбирайте одежду с учетом своего типа фигуры, а не только то, что понравилось или со скидкой.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-8

Принт с Микки-маусом

Одежда с мультяшными рисунками — для детей. Зачем взрослой привлекательной девушке одеваться инфантильно? Плюс — подобные принты смотрятся слегка провинциально. Да, их можно дополнить дорогими кроссовками и джинсами, но в целом — ни о каком стиле тут речь не идет. Поэтому лучше вырабатывать свой собственный — элегантный, женственный стиль. И, конечно, носить футболки без мультиков на груди.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-7

Джинсы в сапогах

В наших широтах холодные зимы. Чтобы утеплиться, женщины часто надевают джинсы с высокими кожаными сапогами. А для этого приходится заправлять брюки в голенище сапога. Все бы ничего — тепло, уютно, смотрится вроде бы ничего — все же так ходят. Но на самом деле это некорректный стильный поступок. Подобная комбинация смотрится провинциально и попахивает безвкусицей. Замените сапоги ботинками, ботильонами или же — вместо джинсов — колготы, лосины. Но джинсы с высоким сапогом — не для девушки с изысканным вкусом.

stylish-no-what-spoils-the-impression-of-you-8

На этом все. В следующих статьях специально для вас мы еще вернемся к стильным “нет”, если вы хотите не просто одеваться, а быть непревзойденной модницей.

18.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ