Мода

“Ищу свой стиль! Кто найдет — верните мне его”

23.12.2017

Как вы себя чувствуете в сумасшедшем круговороте новомодных советов и вещей? Не возникает ли ощущения, что голова идет кругом и хочется не кого-то слушать, а прислушаться к себе? Если с вами это уже случилось, значит, пора поговорить о собственном стиле: как его создавать, как понять, что это идет, а это — нет. И вот на что рекомендуем обратить внимание на первых порах.

Тип фигуры

Для создания удачных образов вам просто необходимо понимать, какой у вас тип фигуры. Ориентируйтесь на общеизвестную классификацию — яблоко, груша, перевернутый треугольник, песочные часы, прямоугольник. Обращайте внимание на длину ваших ног — какая область наиболее тонкая и объемная, учитывайте длину рук — не всем подойдут рукава ¾ или сильно длинные.

seek-your-style-who-find-return-me-him-1

Цветотип

Не спешите ставить себе диагноз в виде одного-двух ключевых цветов. Вы гораздо многограннее, чем предполагает теория цветотипов. Вам идут — сейчас приготовьтесь это услышать — все цвета. Их надо разве что каким-то образом комбинировать. Но главный принцип выбора цвета одежды — нравится/не нравится. Собственно, это касается выбора всего.

Вдохновение

Где его искать? В интернете. Там удобнее всего подобрать картинки, которые вас вдохновляют. Коллекционируйте их в отдельную папку на компьютере, а еще проще — в Pinterest. Какие это должны быть картинки? Те, от которых вам хорошо, которые вас цепляют, задают возвышенное настроение, и, конечно, — картинки про одежду. Уделите составлению папки время в течение одного дня. На следующий день внимательно посмотрите на содержимое папки и запишите у себя в блокноте, что именно преобладает в папке с вдохновляющими картинками. Например, это может быть конкретная категория одежды — жакеты, или — стилистика, ощущение — официоз, воздушное. Какие ассоциации возникли, так их и запишите.

seek-your-style-who-find-return-me-him2

Одежда, объединяйся!

Когда вы посмотрите на ваш список слов, сгруппируйте их между собой по смыслу. Например:

  • рваное, свободное, смелое — одно направление вашего стиля;
  • легкость, мягкость, нежность, юбки — другое.

Так вы увидите, что ваши интересы разноплановые.

Ярко или сдержанно?

Что вы видите, глядя на картинки в папке? К чему тяготеет ваша душа — к пастельным и неброским цветам, или наоборот — к яркости, вызывающим принтам? Имейте в виду: вы работаете с ощущением здесь и сейчас. Через месяц, быть может, ваш вкус изменится.

seek-your-style-who-find-return-me-him-4

Чего вам хочется?

Бывает, после продолжительной маскулинности в одежде рука сама тянется к женственным нарядам. Это говорит о серьезных внутренних переменах у человека. Прислушайтесь к себе — чего сейчас хотите вы? Вам нужна маскулинность в одежде или все же — вам комфортнее в нежных платьицах, в рюшах, с открытыми ключицами?

seek-your-style-who-find-return-me-him-3

Прическа и макияж

Без этих двух элементов общая картинка паззла не сложится. Вам нужно понять, с какой прической вам комфортно, как бы вам хотелось краситься. Ведь взъерошенные волосы и смоки айс не самый лучший вариант для образа строгой бизнес-леди.

И последнее

Униформа. Определитесь, какое сочетание вещей вы готовы носить и днем, и ночью, в чем вам будет всегда комфортно. Подсказка: футболка и брюки/джинсы/юбка в пол + кеды. То есть — в этой униформе вам должно быть удобно и физически, и морально.

Настоятельно рекомендуем записывать все нюансы проработки своего стиля. Глядя на текст вы получите четкое понимание того, как вы хотите одеваться на данный момент.

23.12.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ