pro-aksessuary-i-ih-umestnost-main
Мода

Про аксессуары и их уместность

07.08.2017

Аксессуары способны как улучшить ваш образ, так и нанести ему непоправимый ущерб. Во избежание последнего исхода сразу же при покупке аксессуаров важно понимать, с чем вы их будете сочетать и получится ли у вас это.

Аксессуары и цвет

Категорических запретов по цветовому сочетанию нарядов и дополнений к ним — нет. Мода слишком переменчива, чтобы зацикливаться на каком-то правиле, или воздерживаться от цветовых экспериментов. Ведь, если вы — человек творческий, если яркие расцветки повышают ваше настроение — почему бы не соединить в одном образе красный с зеленым или даже синим?

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-1

Общая классификация аксессуаров

Разновидностей аксессуаров немало. Их классификация зависит от общего стиля и конкретного повода, по которому украшение изъято из шкафа или шкатулки.
Классика: жемчужное/бриллиантовое ожерелье и серьги, кожаный клатч и элегантные часы с тоненьким кожаным или золотым ремешком, шелковый шарф, туфли-лодочки.

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-3

Вычурность: массивные серьги или клипсы, крупные затемненные или корректирующие зрение очки с необычной оправой, кованое колье-нагрудник, одно, но вызывающего вида кольцо, непрактичный, зато пестрый клатч, массивная обувь.

Игривость: цветные повязки-тюрбаны на голову, сумки в стиле бохо, разноцветные тонкие пояса, браслеты из бисера или тряпичные.

Неформальность: кожаные и деревянные браслеты, кольца, ожерелья, чокеры, кожаные шнурованное ботинки с толстой подошвой.

Рабочая атмосфера: простые серебряные или золотые цепочки с крестиком/кулоном, небольшие и неброские по стилю часы, кольцо, большая классическая сумка, обувь на плоском ходу или с небольшим каблуком.

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-4

К одному наряду разные аксессуары: что это даст?

Одно и то же платье может выглядеть по-разному, если комбинировать его с разными аксессуарами. О каких именно аксессуарах идет речь? Это сумки, очки (солнцезащитные и для коррекции зрения), платки, шарфы, перчатки, носки, чулки, колготы, украшения для волос, часы, пояса, украшения для рук, ушей и шеи.
Если у вас есть черное-платье футляр, обязательно поэкспериментируйте с образами. Допустим, для работы подойдет неброская золотая цепочка или жемчужная нить на шею, а вот для вечеринки все то же платье можно дополнить длинной подвеской, шарфом/платком на плечи, вместо черных лодочек — яркие, плюс — яркий маникюр и такой же нарядный клатч — и вы смотритесь иначе, более свежо и интересно.

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-5

Вообще, аксессуары женщине нужны для того, чтобы каждый день создавать для себя праздник. Вы ведь ловите себя на мысли, насколько улучшается ваше настроение, когда на вас — новый аксессуар? Или когда сразу несколько аксессуаров настолько гармонируют друг с другом, что вы сами в себя влюбляетесь? Аксессуары помогают женщине самовыражаться, с ними вы убедитесь, что ваш творческий потенциал безграничен, а применять его в повседневности — полезное и приятное занятие.

Аксессуары должны быть к лицу и по фигуре

Размер каждого аксессуара, украшающего вас, играет важную роль в восприятии вас как целостной личности. Допустим, если ваше платье состоит из сплошных узоров, накладных аппликаций, есть там и карманы с рюшами — крупное колье и даже большая сумка будут в таком случае неуместны. Здесь в выборе аксессуаров лучше ограничиться минимализмом — маленькая сумочка сдержанного цвета, плюс — изысканная тоненькая цепочка с небольшим кулоном.

Настоящее преступление против себя же — это надеть одновременно все, что нравится, без оглядки на форму лица, рост, пропорции. Так уж природой определено, что средний рост и неброские черты лица — самые неприхотливые к аксессуарам. Тут уж носить можно все что душе угодно (в рамках приличия, разумеется). А вот миниатюрным барышням, как и в случае с сумками, стоит побояться крупного ожерелья или браслета, вообще все крупное сделает образ угловатым и смешным.
Девушки с крупным телосложением или с пышными формами органично выглядят с аксессуарами средних размеров. Большие или наоборот — маленькие — визуально укрупняют свою хозяйку.

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-6

Если лицо слегка угловатое или крупное, стоит отказаться от ожерелья под шею, а переключиться на длинную подвеску с ярким или массивным кулоном.

Обувь — это тоже аксессуар, для кого-то даже фетиш: лучше сэкономить на одежде, но обувь должна быть дорогой! Впрочем, это выбор каждого, и да — дорогая обувь зачастую более удобная и дольше носится. Так вот, барышням с большим размером ноги лучше всячески избегать обуви на плоском ходу или со средним каблуком, массивная подошва + высокий каблук — тоже сделают ногу визуально крупнее. В этом случае крайности — не вариант. А вот классика или аккуратная платформа — самое оно. Маленький размер ноги, если он пропорционален к телу, настоящее счастье — ножка всегда смотрится миниатюрной, и с формой обуви тут заморачиваться не придется.

А что насчет сумок? Та же история. Согласитесь, это слегка нелепо, когда миниатюрная девушка вышагивает по улице с мешковатой сумкой, которая по размеру чуть ли ни в половину ее роста. Здравый рассудок подсказывает, что некрупным девушкам подойдут сумки небольшого размера и даже — меньше среднего. А вот те самые — большие и с длинными ручками сумки — в самый раз девушкам высоким и стройным. Что касается красавиц с пышными формами и ярко выраженной фигурой “песочные часы” или “груша”, то тут оптимальны сумки среднего размера квадратной или трапециевидной и обязательно — четкой формы.

pro-aksessuary-i-ih-umestnost-7

Важный момент по поводу повседневных аксессуаров для волос: они не должны быть массивными, излишне яркими или блестящими. Минимализм всегда в почете — небольшая невидимка, тонкая ленточка или обруч, заколка с небольшим бантом или бусинами — все. Кстати, если уж вы решили украсить волосы, откажитесь от остальных аксессуаров, или ограничьтесь каким-то минимумом — в противном случае выйдет утяжеляющее образ нагромождение.

В заключение

Без аксессуаров женщине ну никак не выразить свое “я”. Перед тем как украсить себя, подумайте — что именно ваши аксессуары сообщат окружающим о вас, какую историю люди увидят в ваших украшениях. Это будет анекдот или повесть со счастливым концом?

07.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ