polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-main
Мода

Полезно знать: самые удачные сочетания принтов

12.09.2017

Любой образ предполагает акцент. Эту роль могут выполнить туфли, сумочка, акцентным может стать головной убор или одежда. Другой вопрос — за счет чего они выделяются на общем фоне? Как правило — за счет цвета или принта. Грамотный подбор цветовых акцентов — залог актуального привлекательного образа. И наоборот — неразумное сочетание нескольких цветов или принтов навредит внешнему виду.
Мы собрали основные моменты, руководствуясь которыми можно сочетать принты без страха все испортить.

Главное правило

Сочетать то, что вам нравится. В тренде может быть совершенно одно, а ваш вкус искушенного визуала будет подсказывать совсем иное. Что выбрать? Доверяйте себе. Но учитывайте правила экспертов. Так удастся избежать неловких ситуаций.

Горошек + горошек

Такой тандем возможен и выглядит он обворожительно. Но лишь при условии, что горошек будет разного размера и цвета. Допустим, у вас в шкафу висит юбка в крупный горошек и блуза — в мелкий. Наверняка вы особо не задумывались о том, что их можно бы сочетать. А вот рискните. Союз этих двух видов горошка удивит вас свежестью самой идеи. И не принципиально — крупный горошек сверху, или снизу. Это будет иметь значение разве что в ситуации, когда надо визуально увеличить область груди, либо — область бедер. Крупный принт справляется с этой задачей лучше мелкого.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-2
В случае, когда горошек практически одинаковый и для верха, и для низа, смотреться этот дуэт будет как пижама. В принципе, в пижамном стиле нет ничего плохого. Если он вам по душе, значит, надо сознательно принять эту позицию и не пытаться выдавить из пижамы коктейльный наряд.

Полоска + горошек

Оба эти принта — геометрические, что делает их сочетание заведомо успешным. В данном случае нет строгих требований по соотношению размеров горошка к полоске — хорошо смотрится крупное и с мелким, и с крупным. По поводу цветовых тандемов тоже нет правил. Горошек вообще универсальный принт. С одной стороны он создает женственные образы, а с другой — строгие деловые. Так что, тут есть где развернуться с модными экспериментами.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-4

Полоска + полоска

Наши глаза привыкли к сочетанию одинаковой полоски вверху и внизу. А вот когда сочетаются полоски разноцветные и разнонаправленные — полоска горизонтальная, вертикальная, диагональная, приходится задуматься над уместностью подобных вариаций. Хотя на самом деле думать особо не о чем — полоска удобный принт, потому что создает нетипичные образы, обладает способностью к оптическим иллюзиям (зрительно увеличивать и уменьшать объемы).

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-5

Полоска + клетка

За счет своей практичности полоска уживается и с клеткой. Причем, если на вас будет юбка в клетку, а блуза в мелкую, едва различимую полоску, этот образ получится куда более интересным, чем если бы блуза была однотонной. Особым шармом на фоне полоски обладает клетка виши — аккуратная небольшая бело-голубая, бело-розовая или бело-красная клетка. Бывают ситуации, когда есть верх с весьма крупной полоской, а образ нужен женственный. Тут на выручку придут туфли-лодочки и юбка по фигуре. Даже если юбка с невыразительной клеткой (либо со слишком крупной и неявной), ей вместе с каблуками все равно удастся сгладить угловатости крупной полоски.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-6

Рубашечная клетка + текст

Тартан — это второе название клетки, которая обычно присутствует на рубашках в стиле грандж. Поскольку гранджевый стиль не предполагает строгости или романтичности, то надписи на одежде оптимально сочетаются с тартаном. Это может быть союз расстегнутой красной рубашки с принтованной надписью футболкой. Либо — на саму рубашку в клетку тартан можно надеть свитшот с надписью и подкатать рукава — образ получится особенно дерзким. Впрочем, тартан не только для рубашек. Юбки в такую клетку тоже хорошо вписываются в повседневный стиль, к ним подходят как ботинки так и туфли на каблуке.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-7

Цветы + цветы

Каких-либо строгих критериев по сочетанию цветочных принтов нет. Единственный нюанс опять же с эффектом пижамы: если вы не хотите выглядеть так, будто вышли в магазин в пижаме, сочетайте разные цветы сверху и снизу. Если стоит задача — зрительно увеличить область груди — надевайте сверху одежду с большими цветами, если же стоит задача сузить бедра, подберите низ, цветы на котором будут располагаться вертикально, тем самым будто вытягивая вашу фигуру.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-8

Цветы + полоска

Не забываем, что цветочный принт был актуальным этой весной и летом. Он остается таким же и осенью 2017-го. А вот полоска — один из универсальных принтов, поэтому вместе они создают весьма практичные тандемы. Важно отдавать себе отчет и в том, что оба эти принта — притягательные, сильные. А значит — обувь, аксессуары и другие части наряда лучше подобрать более спокойные — черного, серого цвета, чтобы не перегружать образ.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-1

Абстракция +абстракция

Все то, что невозможно назвать геометрическим или цветочным, относится к абстрактному принту. Это различные акварельные рисунки, непонятные композиции, яркие пятна. Если верх и низ покупались по отдельности, но оба они — с абстрактным принтом, для удачного их сочетания надо придерживаться соседства цветов, чтобы хотя бы по два оттенка перекликались между собой. Естественно, аксессуары и обувь тут должны быть спокойными и монохромными, потому что абстракция с абстракцией и сами по себе утяжеляют образ.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-9

Этнический узор + абстракция

Этно-стиль уже давно в моде. И его не надо бояться сочетать с другими принтами. Даже с порою сложным абстрактным этно-принт будет смотреться более выразительно и стильно, чем на фоне однотонного.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-9

Фрукты + полоска

К фруктовым принтам относятся все те принты, где присутствуют лимоны, лаймы, абрикосы и все то, что мы можем назвать фруктом. Сами по себе эти рисунки яркие и выразительные, угомонить их и слегка приструнить смогут геометрические рисунки. Та же полоска. Даже если она будет только на сумке, а весь наряд — фрукты, образ уже получится составить со вкусом.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-10

Животный принт + цветы

К животному принту можно смело отнести леопардовый и тигровый окрас, крокодилью кожу. Поскольку он один из самых сложных и спорных, разбавить его можно нежными цветами. Они уравновесят образ.

polezno-znat-samye-udachnye-sochetanija-printov-11

Как видите, принтов множество, и это мы перечислили далеко не все возможные тандемы. Главное, на что мы хотим обратить ваше внимание, это ваше чувство стиля, умение подбирать принты по цветовым гаммам и талант миксовать их с аксессуарами. Пробуйте, ищите идеальные на ваш взгляд союзы и наслаждайтесь результатом.

12.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ