oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-main
Мода

Ошибки стиля: срочно обратите на это внимание!

04.09.2017

Каждый день для девушки — это возможность одеваться в унисон собственному внутреннему миру, самовыражаться за счет одежды, аксессуаров, макияжа и в целом — личного вкуса. И в то же время, будучи преданной выбранному стилю, легко упустить из виду некоторые стилевые нюансы. Как если бы ошибки стиля — это объективный фактор, а устоявшаяся привычка одеваться — чисто субъективный. Давайте посмотрим, что делает образ девушки негармоничным и можно ли исправить ситуацию.

Носки и колготы с грубой обувью

Плотные колготы и носки, особенно — контрастирующие по цвету с обувью, делают ноги более полными и короткими. Выход — носить колготы средней толщины, их цвет должен совпадать с цветом обуви. За счет этого ноги визуально удлинятся и покажутся стройнее.

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-7

Белое нижнее белье под белую одежду

Согласно расхожему мнению под светлую одежду надо надевать и белое белье. Но, если посмотреть на такой тандем со стороны, в глаза бросится именно контрастность. Белое белье будет главным акцентом в образе и внешний вид безвозвратно испортится. Хотя есть один способ получить другой результат: носить белье телесного цвета, максимально приближенного к оттенку вашей кожи.

Объемные резинки на волосах

Этот аксессуар — дань прошлому. Его носили в далекие 80-е и 90-е, при этом не чурались ярких цветов и бархатной ткани. Чем пестрее, тем лучше — таков был подход. В наши дни ценится все максимально естественное, поэтому замените крупную резинку небольшой, тонкой, по цвету похожей на ваши волосы. Можно пойти дальше и вместо резинки завязать хвостик локоном своих же волос, обернув его у основания хвостика.

Домашняя одежда для выхода на улицу

В рамках дома можно и даже нужно выглядеть опрятной, красивой. Носите чистую, не старую одежду, радуйте семью своим привлекательным внешним видом. Однако какой бы презентабельной ни была домашняя одежда, не надевайте ее на улицу. Должно быть четкое разграничение: это одежда для дома, а это — для выхода в магазин, в парк, на прогулку. Даже если ваше платье для дома из популярного нынче трикотажа, оставьте его для дома. На работу тоже допустимо носить трикотаж. Но это уже будет трикотаж плотный, более дорогой и стильный.

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-5

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-6

Спортивные штаны для выхода в свет

Вся спортивная одежда — атрибут тренажерных залов, ну или просто — для занятия спортом. Да, спортивные штаны можно надевать к прогулочным кроссовкам и пройтись по району, или выгулять песика. Однако к туфлям на каблуке, к косухе и в целом — к нарядному стилю они никакого отношения не имеют. Тут у них есть альтернатива: штаны спортивного кроя. Зачастую это стильные брюки по фигуре, или с заниженной талией, с лампасами, укороченные — их как раз и носят под каблуки.

Преобладание животных принтов

Если вы из тех модниц, которые любят леопардовый принт, обратите внимание на такую рекомендацию от стилистов: только одна деталь леопардового принта на весь образ. Когда его много, женщина теряет свою изюминку и превращается в такую себе городскую хищницу. А ведь вы хотите выглядеть стильно и производить впечатление изысканной модницы, не так ли? Тогда берите клатч в этом принте, или юбку, или кофточку. Можно обойтись даже браслетом или украшением для волос. Поверьте, такой минимализм сыграет вам на руку, нежели полное перевоплощение в женщину-леопарда.

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-3

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-4

Нижнее белье виднеется из-под одежды

Такого быть не должно. Даже если цвет белья совпадает с цветом одежды, даже если бретельки бюстгальтера силиконовые — со стороны виднеющееся белье смотрится вульгарно. Замените его бюстгальтером-трансформером — без бретелек, или ходите без бюстгальтера — для этого можете надевать специально более плотную одежду.

Леггинсы как штаны

Роль леггинсов такая же, что и у колгот: их носят под платье или с удлиненным верхом: кардиганы, жакеты, туники. Чтобы проверить, достаточно ли длинный верх, станьте перед зеркалом, поднимите руки и посмотрите, насколько видна ваша попа. Если видна, надевайте к леггинсам что-то еще более длинное. Леггинсы не должны демонстрировать прелести вашей фигуры, это просто более удобный заменитель колгот.

Набор: серьги + ожерелье, обувь + сумка

Сегодня украшения из одного гарнитура — не модно. Наличие колье, сережек и браслета в одной стилистике и в одном цвете говорит о старомодности и нежелании выглядеть стильно. Подбирайте разные по стилю украшения и просто избегайте гарнитуров. Та же ситуация с сумками и обувью. Это раньше модно было носить сумку под обувь. Сейчас — ровно наоборот.

Летняя одежда зимой

В холодное время года просто противопоказаны ткани, предназначенные для летних нарядов. Особенно, если сочетать легкие юбки с плотными колготами или с толстой водолазкой. Фактура, принт, плотность ткани — первое, на что надо смотреть, если затаилась идея надеть зимой что-нибудь из любимой летней одежды. Особенно бросается в глаза зимой светлый низ, цветочный принт, струящиеся ткани. Следите за сезонностью одежды и формируйте для каждого сезона свой набор вещей.

Мешковатый низ и верх

Скажем прямо: мешковатым может быть что-то одно. Например, широкие штаны. Если все сразу, то нарушается пропорция, фигура теряется в волнах ткани, вы кажетесь объемнее своих реальных объемов.

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-1

oshibki-stilja-srochno-obratite-na-eto-vnimanie-2

Вот так выглядят кричащие ошибки стиля, которых лучше избегать. Если, конечно, ваша цель — разбираться в моде.

04.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ