main-moda-trendy
Мода

Осень-зима 2017-2018: каким будет уличный стиль в этом сезоне

10.08.2017

Модные подиумы диктуют нам порой непонятные правила, применить которые можно максимум на фотосессии или на костюмированной вечеринке. А вот уличная мода — это уже конкретное отражение реального положения вещей. Улица преображает заявленные дизайнерами тенденции и подстраивает их под тривиальные сюжеты. Давайте же разберемся, какими они будут в сезоне осень-зима 2017-2018.

Стиль гранж-рок

Данный стиль — ведущий в предстоящем сезоне, как и в прошлом. Он сочетает в себе сразу нескольких течений: гранж, рок, хиппи, этника. Естественно, в такой одежде преобладают элементы более дерзкие, соответствующие рок- и гранж-стилю. Однако есть одно неоспоримое качество, хорошо описывающее характер всего этого направления в одежде — усталость от лоска, вычурности и гламура, желание одеваться удобно, но со вкусом.

osen-zima-2017-2018-1

Ключевой предмет гардероба любой последовательницы гранж-рок стиля — это джинсы. Как правило, рваные, с потертостями, джинсы-бойфренды, но обязательно — антигламурные. К ним надевают короткие цветные шубки, широкополые шляпы, высокие ботинки или грубые ботильоны, а в руку — сумку бохо. Готовый образ получается удивительно стильным и антигламурным, что, собственно, и требовалось доказать.

Данное модное течение предполагает также в нарядах косуху, заклепки, кожаные штаны, ботфорты, спортивные куртки, длинные пышные юбки. Причем, в рамках гранж-рок стиля можно и нужно сочетать, допустим, спортивный бомбер с плиссированной юбкой в пол.

Пальто

В осенне-зимнем сезоне пальто будут переживать настоящий модный бум. Свою модель пальто найдет каждая модница, даже та, которая ранее не любила этот предмет гардероба. В моде будут пальто-накидки, длинные офисные модели, приталенные и практичные прогулочные пальто. Помимо разнообразия фасонов, модниц порадует и широкий ассортимент материала, из которого будут сшиты самые стильные модели пальто.

osen-zima-2017-2018-2

Легкие и утяжеленные, вязанные, кашемировые, шерстяные, драповые, на прохладную погоду и для мороза -20 — выбирать свое пальто стоит начать пораньше, чтобы подойти к началу сезона с укомплектованным гардеробом. Учтите, что и расцветка современных пальто будет нескучной. Устали от однотонности верхней одежды? Подберите себе цветное пальто или с модным принтом, и ваша зима больше не будет угрюмой.

Эклектика как главный тренд

Уличный стиль удивляет своей смелостью. Девушки отважно сочетают казалось бы несочетаемые вещи: шерстяной свитер они надевают под полупрозрачную юбку, кожаную куртку-косуху — под фатиновую юбку, джинсы — с платьем или сарафаном, носки — с сандалиями. Эклектика нынче в тренде, а значит — улица не потерпит строгих правил. Одевайтесь так, как ощущаете себя. Люди, подобные вам — с развитым чувством стиля — поймут вас.

osen-zima-2017-2018-3

Мех повсюду

Меховыми в сезоне осень-зима будут не только шубы и полушубки, мехом будут украшены и сумочки, и курточки, и обувь с перчатками. Что интересно — натуральный мех все менее популярен. Сейчас искусственный мех практически ни в чем ему не уступает, а потому — выполняет роль достойной альтернативы.

osen-zima-2017-2018-4

Эксперименты в действии

Одежда — это способ самовыражения женщины. Что толку от модных трендов, заявленных именитыми дизайнерами, если наша девушка не сможет себе позволить столь дорогие вещи или же — они ей не по вкусу. Уличная же мода, в отличие от высокой, как раз позволяет модницам самовыражаться по-своему. Пускай эту будут странноватые широкие брюки или платье с перьями, пускай они не в тренде, зато девушка ощущает себя в такой одежде как минимум королевой.

osen-zima-2017-2018-5

Незаменимые аксессуары

Street style в грядущем сезоне весьма демократичен. Однако без определенных тенденций тоже не обошлось. Так, стилисты рекомендуют обзавестись сумками и брошами в стиле бохо, клатчами с яркими принтами и жемчужными украшениями (жемчужная нить под джинсы будет в самый раз), цветными натуральными камнями в перстнях, серьгах, волосах, украшениями с национальными мотивами, очками в деревянной и в целом — футуристического стиля оправе.

osen-zima-2017-2018-9

Какого цвета сезон 2017-2018?

В моде будут красный, терракотовый, бордо, марсала, коричневый, желтый, золотистый, фиолетовый цвета. Наряду с яркостью, дерзостью и игривостью предстоящего сезона ему присуща монохромность и тяготение к лаконичности. Рюши, воланы, жабо потихоньку отживают, стрит-стайл приобретает более взрослых, солидных очертаний на пару со смелостью и позитивом.

10.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ