novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-main
Мода

Новый взгляд на старые вещи, или Легкие манипуляции с гардеробом, чтобы выглядеть дорого

15.06.2017

Обновление гардероба не должно быть самоцелью. Надо научиться не только покупать качественные вещи, но и уметь с ними обращаться, правильно хранить, в конце концов. Эти практичные советы помогут продлить жизнь любимой одежде и натолкнут вас на идеи о том, как интересно их между собой комбинировать.

Опрятный внешний вид

Одежду желательно аккуратно складывать для хранения в темном и сухом шкафу. Брюки, пиджаки и платья нужно развесить по вешалкам, а вот трикотажные изделия — нет — они от вешалок могут деформироваться. Следите за тем, чтобы на одежде не было затяжек и катушек, они сразу же портят внешний вид, и ценность наряда стремительно падает. Стирайте вещи с приятно пахнущим кондиционером, однако запах этот не должен быть сильно насыщенным и тем более — он не должен перебивать аромат парфюма. Кстати, сильно часто стирать одежду тоже вредно для ее качества — она быстро застирывается.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-1

Работайте со швейным ателье

Или с частной портной. Наверняка среди ваших знакомых или в вашем районе найдется понимающая портная, которая за небольшие деньги сможет ушить вам большие вещи, или сшить их с нуля. Ведь бывает, что и вещь стильная, и качество ее завидное, а вот по фигуре ну никак не садится. В умелых же руках портной старая вещь заиграет новыми красками и сядет на вас как влитая. Что уж говорить о том, чтобы пошить одежду в соответствии с вашими идеями и вашим уникальным вкусом. Просто найдите достойного мастера, и дело — за малым.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-2

Не гонитесь за псевдо-трендами

Как правило, массмаркет-производители копируют дизайнерские идеи и зачастую — не в лучшем виде. Такая одежда, может, и будет выполнена в модном фасоне или цвете, однако ее общий внешний вид выдаст в ней дешевую подделку. Если нет возможности приобрести оригинал, на эксперименты с подделками лучше не соглашаться. Найдите свой стиль среди недорогой, но качественной одежды.

Так, среди девушек со вкусом пользуется уважением интернет-магазин Lavanafashion. Здесь вам и платья, и юбки с блузами, и костюмы. И все — недорого, зато качество — отменное:

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-3

Посмотрите на привычные вещи по-новому

У вас наверняка найдется нежесткий ремень и удлиненный жакет или кардиган. Так вот, вы можете подвязать кардиган этим ремнем, но так, будто спешили, поэтому ремень пришлось завязать небрежно. С одной стороны — мелочь, а с другой — сразу же повышает ваш уровень в глазах людей знающих.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-4

Рискните соединить шарф с ремнем

Шарф можно носить по-разному, в том числе — и соединяя его с ремнем. Образ получается в итоге великолепный и оригинальный, что немаловажно — немногие барышни рискнут так выделиться. И это странно, ведь обыгрывать аксессуары — поистине искусство женщины.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-5

У вас должна быть хотя бы одна пара туфель-лодочек

Яркая обувь в тандеме с монохромным нарядом тут же выделит вас на фоне остальных красавиц. Если к сильно дорогим туфлям вы еще не созрели, в массмаркете тоже можно подобрать достойную альтернативу за умеренную цену. Красные, желтые, синие или просто бежевые лодочки — ваш счастливый билет в мир утонченной моды.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-6

Придерживайтесь всегда модного минимализма

Если в вашем гардеробе есть узкие светлые джинсы, светлая рубашка, обычная футболка без надписей, юбка-карандаш и пиджак — вы спасены. Это как раз те вещи, которые не выйдут из моды никогда, а вы благодаря им избежите неудобных ситуаций, когда нечего надеть.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-7

Обыграйте одну вещь

Выберите одно платье, одни брюки или один топ и придумайте сразу несколько сочетаний этой одежды с другими нарядами. Каждый комплект сфотографируйте, чтобы не забыть удачные комбинации, и надевайте их в течение недели. Таким образом вам удастся и сэкономить время, и посмотреть на свои привычные наряды с разных ракурсов. Кстати, за счет такого эксперимента вы почувствуете, чего недостает вашему гардеробу, какие аксессуары или вещи стоило бы докупить.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-8

Ориентируйтесь на современные ткани

Только очень наметанный глаз способен отличить дорогостоящий материал от более дешевого аналога. Поэтому смело берите вещи из неопрена (куртки, свитера, платья) и плексигласса (босоножки, сумочки). Избегайте при этом вещей, излишне декорированных камнями, аппликациями, стразами — они удешевляют внешний вид.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-9

Избегайте мешковатых сумок

Сумка четких геометрических форм как бы намекает на свою дороговизну или как минимум — на дизайнерскую работу, пусть даже она куплена на ближайшем рынке. Да и носятся такие вещи дольше и дольше сохраняют свой презентабельный внешний вид. А вот мешковатые, бесформенные сумки напротив — портят впечатление о своей хозяйке, даже способны ее старить.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi-10

Не надевайте все сразу

Обычно, когда в шкатулке у девушки хранится масса украшений, ее тянет надевать их как можно чаще и желательно — все сразу. Это неправильный подход. Остановитесь на одном украшении и носите его в течение недели. Пускай этот аксессуар станет центральной деталью вашего образа на данный период. Так и ценность его повысится, и вы будете выглядеть элегантнее, чем если бы надели много браслетов, колец, ожерелье и сверху еще клипсы.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi11

Ограничьтесь одной сережкой

Сегодня в моде оригинальная комбинация аксессуаров. К примеру, одновременно можно носить серьги из разных наборов: в одном ухе — гвоздик, в другом — массивная или просто удлиненная сережка. Можно и вовсе оставить одну серьгу и сделать акцент именно на этом ухе, спрятав другое, без серьги, под волосами.

novyj-vzgljad-na-starye-veshchi12

15.06.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ