sportshikmain
Мода

На стиле: особенности спорт-шика и примеры нарядов

14.08.2017

Вы же заметили, как интересно смотрится сейчас уличная мода? А обратили внимание, какой стиль преобладает? Наша подсказка: спорт-шик. Удивлены? Да, чисто спортивный стиль уже поднадоел, он выглядит угловато и ворует женственность модниц. Поэтому ему на смену пришел облагороженный спортивный, он же — спорт-шик. По сути это направление в моде объединяет в себе спортивный стиль с классическим. Получается, строгость классики обязана уживаться в такой одежде с громоздкостью и унисексом спорта. Выходит эклектика какая-то.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-1

Однако спорт-шик вовсе не подразумевает бездумное сочетание спортивных брюк с, допустим, туфлями-лодочками. Данный стиль диктует определенные правила, не придерживаясь которых можно превратиться в барышню без чувства стиля. То есть да, спорт с классикой у вас получится объединить в одном наряде, однако от шика здесь не останется и следа.

Правила спорт-шика

Прямым должен быть или верх, или низ. Если же прямым получится и верх, и низ, это уже не шик, а чисто спорт. Пример: спортивные штаны и бомбер. И напротив, если юбка пышная, то сверху надо надеть свитшот или балахон, он-то уже и будет прямым в этом тандеме.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-2

Пальто — обязательный атрибут спорт-шика. Разумеется, в летний зной надевать пальто, чтобы соответствовать стилю, не стоит. Однако как только представится такая возможность, надевайте. Причем, это пальто должно быть длинным и мужского силуэта. Именно за счет этих особенностей модницам удается наиболее точно воспроизводить в собственном наряде пресловутый спортивный шик.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-4

Из обуви стиль спорт-шик больше всего приветствует спортивную обувь. Но это должны быть кроссовки не беговые, а городского типа, мокасины или сникерсы. Можно обуть что-то и на высоком каблуке, однако при этом строго учитывать стилистику остального наряда. К примеру, под босоножки на каблуке вполне подойдут укороченные брюки с лампасами.

В спортивном шике ведущая роль отведена все же не спорту, а классике. Поэтому если в наряде и будут яркие элементы (а они должны быть), то сосредоточить их стоит на чем-то одном, чтобы без излишеств. Допустим, ярким пятном в образе могут стать все те же кроссовки, шарф, сумка, карманы.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-5

Важно: для стиля спорт-шик выбирайте классическую сумку, в крайнем случае — не строго классическую, а хотя бы приближенную к строгим формам. Однако от рюкзака придется отказаться — он в спорт-шике не уместен.

Один из тонких, но важных моментов, который способен как улучшить ваш внешний вид, так и испортить его, это чувство меры. В спортивном шике все же больше классики. Спорт здесь лишь частично, он задает тональность всему стилю. Проще говоря, надевая кроссовки, или бейсболку, или брюки с лампасами, вы как бы говорите — я люблю спорт, я им занимаюсь, он — часть моей повседневной жизни. Но не более. Одеваться с ног до головы во что-то спортивное — признак безвкусицы. Такой формат одежды подходит как раз для занятий спортом, но не для выезда в город.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-6

Спортивный шик можно представить себе еще и так. Допустим, вы всю неделю соответствовали офисному дресс-коду и ни на йоту не отходили от его строгих правил. И вот суббота, вы все та же деловая леди, но вам уже охота ослабить верхнюю пуговку на рубашке, развязать сковывающий движения пояс и наконец выдохнуть. В таком случае обычно позволяют себе надевать уже не строгие брюки, а джинсы (правда, без потертостей). Еще вариант — не обтягивающие спортивные штаны, можно — чуть укороченные, так они выглядят стильнее. Решили надеть кардиган или свитшот? Пожалуйста, но такой верх желательно носить в сочетании с жакетом.

Дополнительные признаки спорт-шика

Девушка, предпочитающая в одежде спорт-шик, обязательно с макияжем. Это будет обычный для нее мейк-ап, без излишеств и утяжелителей в виде фиолетовых теней или накладных ресниц. Плюс ко всему — прическа. Она должна быть аккуратной, волосы — ухоженными.

Что же касается аксессуаров, то они должны подбираться по случаю. Пусть даже спорт-шик и содержит в себе элементы спортивного стиля, все же шагомер и прочие украшения спортивной направленности не подойдут. Надевать надо как раз женственные часы, браслеты, ожерелья, кольца. Но главное — знать меру и помнить, по какому все это случаю.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-7

Какую одежду можно сочетать в спорт-шике

Самый простой пример — это кроссовки, свитшот и пышная миди-юбка. Второй вариант — облегающее либо свободного кроя платье с вышивкой, пайетками или узором в сочетании с мокасинами или кроссовками. Никто не отменял и широкие футболки. Их можно надевать под хлопковые брюки, шорты, шифоновые юбки.

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-8

Примеры нарядов в стиле спорт-шик:

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-9

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-10

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-11

na-stile-osobennosti-sport-shika-i-primery-narjadov-13

14.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ