myths-of-style-what-prevents-us-from-living-main
Мода

Мифы стиля: что нам мешает жить?

12.11.2017

В мире моды существуют некоторые мифы, которые многих девушек часто останавливают перед собственным преображением. Либо же — подрывают доверие к стилистике, из-за чего у людей может и вовсе вырабатываться скептическое отношение к моде и отсутствие интереса к своей внешности. Мы нашли такие кричащие заблуждения и спешим их развенчать.

Вкус либо есть, либо его нет

Интересно, кто такое заблуждение создал и почему мы до сих пор попадаем под его влияние? Вкус можно воспитать. И он будет зависеть от культурного подспорья, в котором человек развивается. Книги, фильмы, музыка, интересы вообще, окружение — эти факторы сильно сказываются на том, как человек воспринимает красоту, в чем он ее видит и видит ли вообще. Считаете, что вам недостает вкуса? Развивайте его. Окружайте себя красивым декором, подавайте еду на стол в красивой посуде, украсьте стол свечами, букетами цветов, вазонами и другими милыми вещами, учитесь, получайте удовольствие от контакта с природой и умными людьми.

myths-of-style-what-prevents-us-from-living-6

Женщинам бальзаковского возраста запрещено…

Данный миф о том, что женщины за 40 должны следить за тем, что им носить и ни в коем случае не надевать нечто пестрое, вызывающее, с декольте и т.д. А как же, возраст уж не тот… Если вы с таким положением вещей не согласны, мы вас поддержим. Такой миф необоснован. Каждый человек вправе самовыражаться по-своему:

  • хотите носить нежно-розовый? Да пожалуйста!
  • хотите высокие каблуки или мини-юбку? Смело надевайте! Вам запретить никто не сможет. Другое дело — как вы будете себя ощущать в таком вызывающем наряде? Поэтому — да, прислушивайтесь перво-наперво к себе.

Главная задача в вопросе самовыражения через стиль — это уместность в сочетании с гармонией. Учитывать стоит собственный вкус, образ жизни, контекст и те идеи, которые вы хотите донести с помощью одежды.

Много украшений сразу — полная безвкусица

Когда-то давно так и было. Тягу к большому количеству цепочек и браслетов называли цыганщиной. Такова была мода. В последние же годы в моде наблюдается определенная свобода. Более того — много колец, несколько акцентных колье одновременно, часы и браслет и мн. других украшений даже приветствуется.

myths-of-style-what-prevents-us-from-living-4

Натуральная ткань — самая качественная

Со всем натуральным всегда есть определенные оговорки. Так, к примеру в косметологии натуральные вещества могут провоцировать аллергию. Вместо них пользуются достойными альтернативами из разряда ненатуральных средств. Вот и с тканями похожая ситуация. Натуральные весьма требовательны к уходу за собой, например, они мнутся, из-за чего одежда выглядит неопрятной. Истина, как всегда, где-то посередине — когда натуральные ткани содержат небольшой процент синтетики. Кроме того, сейчас много полностью искусственных тканей, качество которых на высоком уровне.

Одеваемся строго по цветотипу

Об этом мы уже писали. Почитайте, если этот вопрос действительно интересен вам. Вкратце лишь скажем: даже если какие-то цвета вам не подходят (по теории цветотипов), их можно обыграть правильно подобранным украшением или макияжем, шарфом. Оговоримся, что теория цвета все же срабатывает, когда мы отказываемся от макияжа (дома, на пляже, когда просто не хочется краситься). В таких случаях подходящие нам (по теории) цвета сделают нас ярче и выразительнее, это да.

myths-of-style-what-prevents-us-from-living-2

Максимум — три цвета

Это правило морально устарело. Если вы умеете грамотно сочетать между собой цвета, если чувствуете себя еще более привлекательной, когда в наряде соединились много разных цветов, — почему бы и нет! Правило трех цветов сработает, когда вам некомфортно одеваться сильно пестро, или вы ощущаете себя неуверенно в разноцветном наряде. А так — экспериментируйте.

Чтобы выглядеть стильно, нужно иметь массу вещей в шкафу

Это не так. Посмотрите хотя бы на капсульный гардероб. Он предполагает наличие нескольких ключевых вещей (до 10-15), которые гармонично между собой сочетаются. То есть здесь работает принцип качества, а не количества.

myths-of-style-what-prevents-us-from-living-1

Что бы еще добавили вы? Пишите в комментариях.

12.11.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ