modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-main
Мода

Модные правила, которые необходимо нарушить сейчас же!

09.06.2017

Если всю свою сознательную жизнь вы одевались в соответствии с правилами, продиктованными модой, наверняка однажды вам захочется нарушить хотя бы одно из них. Тем более что сейчас в моде — нарушение правил моды.

Так, с какого правила начнем?

Черный с темно-синим — это грубо

Давайте вспомним, какой цвет по умолчанию расценивается как элегантный, люксовый? Правильно, черный. Но сплошной черный — это иногда и перебор. Хочется одновременно и сохранить сдержанность образа, и разбавить этот темный наряд тоже не помешает. Например, элементами темно-синего цвета. Сначала такая смелая комбинация была обыграна на модных подиумах, но постепенно снизошла к уличному стилю, и теперь черный с темно-синим — один из любимых тандемов среди смелых модниц.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-1

Красный с розовым не смотрится

А вот и неправда. Возможно, подобная смесь была гремучей раньше, но современная мода приветствует смелые комбинации, среди которых и красный с розовым. Оба эти цвета обладают огромным спектром оттенков. Не обязательно одеваться в кислотные оттенки, можно подобрать наряд в бледно-розовом и приглушенном красном. Экспериментируйте, вы гарантированно будете выглядеть свежо и стильно.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-2

Смешивать разные принты в одном наряде непозволительно!

Моногамия не в моде. Если вы так и будете оставаться верны одному лишь животному принту, или не сможете распрощаться с “горошком” на платье, носках и сумочке, кто же будет нарушать модные правила и создавать новые? Разномастные принты — это сегодняшний тренд. Просто смиритесь с этим фактом и смелее комбинируйте “зебру” на юбке с цветочным принтом на сумочке, соединяйте любимую полку дот с тигровым окрасом.

Если решитесь на смелую комбинацию, рассмотрите вариант брюк в полосочку и блузы с ярким, сочным принтом. Вы будете приятно удивлены тому, насколько по-новому могут заиграть привычные расцветки в столь необычном для них соседстве:

 

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-3

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-4

Обилие аксессуаров — дурной тон

Ничего подобного. В наши дни много аксессуаров, а особенно — больших, наоборот — признак того, что вы в теме. Да и сама Айрис Апфель так считает. “Больше — это больше, а меньше — это скучно”, — говорит. Ну как тут не прислушаться?

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-5

Спортивная обувь только для спортзала

Надевать под платье кеды или кроссовки стали относительно недавно. И да, противников такой комбинации было пруд пруди. Как и поклонников. Медленно и уверенно кеды превратились в излюбленную обувь модных блогеров и моделей. Их стали носить не только со спортивными платьями или кэжуал нарядами. Кроссовки или кеды отлично смотрятся и в сочетании с кожаными штанами, и с вечерним платьем. Естественно, чем качественнее обувь, тем привлекательнее образ.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-6

Сумочка и обувь должны сочетаться по цвету

Это правило, как мамонт, — давно и окончательно вымерло. Наоборот — сейчас очень даже модно подбирать сумочку, разительно отличающуюся по цвету с обувью.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-7

Нельзя надевать джинсы, а сверху платье

Почему же? Если джинсы — скинни, а платье — приталенное и короткое, или наоборот — длинное и с разрезами по бокам, или если это вообще туника, то можно. Единственное условие подобного союза — это сочетаемость цветов, фактуры, стиля в целом. Ведь даже самое теоретически идеальное сочетание можно убить личной безвкусицей. Потренируйтесь перед зеркалом до появления внутренней уверенности в правильном выборе нарядов.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-9

Базовый гардероб — наше все!

Правила хорошего тона говорят нам о том, что в нашем шкафу обязательно должна быть белая блуза, черная юбка-карандаш, пиджак и пр. скучная одежда. А что если вам некуда надевать такую юбку или вообще — у вас совершенно другой вкус, исключающий одежду деловой направленности? Ничего страшного. Просто игнорируйте правила базового гардероба. Отталкивайтесь от того, что обычно носите вы — конкретная личность, а не абстрактный персонаж модных журналов, для которых, собственно, этот базовый гардероб и придумывают.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-10

Яркий макияж — привилегия вечернего туалета

А если smokey eyes нужны сейчас, с утра или днем? Красьте. И красную помаду не забудьте. Вы — личность, у вас есть свои взгляды на макияж и, в конце концов, вы сами знаете, как лучше — выжидать подходящего случая для выразительного макияжа, или все же следовать собственным желаниям? Тем более — в этом желании нет ничего безрассудного. Вы лишь выражаете себя через красивые глаза и чувственные губы.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-11

Увидела другую в таком же наряде — убегай

Подобная реакция закономерна и понятна. Мало приятного в том, что еще какая-то красотка щеголяет в таком же, как у вас, платье. А ведь вы хотели быть единственной и неповторимой! И у вас есть все шансы таковой быть, несмотря на коварный +1. Наберитесь смелости и просто сделайте общее фото с той, у кого такой же наряд. Этот ход добавит уверенности в себе и, конечно, — сделает настроение отменным.

modnye-pravila-kotorye-neobhodimo-narushit-sejchas-zhe-12

В мире моды еще масса правил, которые некогда были созданы, и вот настало время разбивать их в пух и прах. И знаете что? Единственное правило, которое поможет вам ориентироваться в моде, это ваша интуиция и вкус — приобретенный, развитый, всегда актуальный.

09.06.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ