moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-main
Мода

Мода 2017 для девушек plus size: носить нельзя прятать в шкафу!

02.08.2017

Модные тенденции сезона весна-лето 2017 на руку не только барышням с обложки, но и девушкам, которые носят одежду размера “плюс”. И не надо скрывать свои пышные формы — лучше создавайте собственный образ, которому позавидуют и который захотят наследовать другие девушки, которым не так повезло с объемами.

Стилисты о пышнотелых красотках: вам выпала счастливая карта

Болезненная худоба — уже дань прошлому. До сих пор непонятна тяга человечества к созерцанию моделей-худышек, угрюмо плывущих на подиумах мировых столиц моды. В наше время здравый рассудок торжествует, а потому — в коллекциях именитых дизайнеров все чаще мелькают наряды для полных девушек.
Что касается не подиумной, а практичной одежды, то в 2017-м более чем уместно подчеркивать, а не скрывать красоту своего тела: пышному бюсту — в меру сдержанное декольте, широким бедрам — тоненький ремешок на талию или объемную юбку.

Рекомендация стилистов 1: лаконичный крой — да; массивные банты, карманы, рюши, аппликации, вышивка — нет.

Из запрещенных приемов в этом сезоне:

  • объемные платья-балахоны — зрительно добавляют фигуре килограммов;
  • обтягивающие платья, туники — эти наряды и вовсе враги девушек, которым есть что скрывать.

Пускай фигура лишь угадывается. Даже самые откровенные складочки на животе и объемные ноги будут выглядеть привлекательнее, если грамотно подобрать одежду — она не должна ни полнить, ни обтягивать.

Теплый сезон 2017: что модно и можно надевать девушкам с размером plus?

Настоящий хит этого сезона — длинные платья, не обтягивающие, но вовремя акцентирующие внимание на достоинствах фигуры. Они будут визуально ее удлинять, сводя на нет откровенные объемы. Пышнотелым красоткам стоит приглядеться и к платьям-тюльпанам: их силуэт поможет подчеркнуть аппетитную область груди, женственность рук, и в то же время — пышный низ такого платья надежно спрячет объемные бедра, превратив девушку в цветочек. Что касается цветовой гаммы, то тут выигрышное — черно-белое сочетание.

moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-1

Этим летом в гардеробе девушки с пышными формами обязательно должно найтись место и для платья-футляра. Можно прикупить сразу несколько таких платьев — разных по фактуре и расцветке. Они выручат вас во многих ситуациях: и на работе будут смотреться уместно, и на вечеринке сделают вас самой элегантной гостьей. Добавьте к платью-футляру украшение, и от вас вообще взгляд не отвести!

Рекомендация стилистов 2: Вертикальная полоска в одежде простого кроя при отсутствии дополнительных аппликаций, аксессуаров — да.

Не снимайте со счетов и асимметричные блузы — особенно на одно плечо. Привлекательная округлость плеч в таком наряде тоже добавит образу женственности.
Удачным выбором этим летом станет, конечно же, и юбка-трапеция, образующая дружный тандем с удлиненным жакетом.

moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-2

И все же — наиболее ходовые вещи пышнотелых девушек — кардиганы и туники. Что самое важное в этих нарядах? Чтобы они полностью закрывали самую объемную область бедер. Так вы избежите дополнительных килограммов, пускай и мнимых, добавленных одеждой лишь визуально. Старайтесь выбирать кардиганы подлиннее — они “вытягивают” фигуру, и в целом она смотрится уже.

moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-3

Одежда на все случаи жизни: чтобы и красиво, и практично

  • Девушкам “плюс сайз” показано носить и наслаждаться юбкой-карандашом, особенно — с элегантным разрезом.
  • Платье силуэта А — в нем просто невозможно выглядеть полнее, наоборот — фигура будет более стройной.
  • Рубашка-платье — свободный крой, отсутствие громоздких аксессуаров, неприхотливость стилистики делает этот наряд удобным, он не стесняет ни ум, ни движения.
  • Сарафан или платье с завышенной талией: подобного рода наряды по умолчанию удлиняют фигуру, за счет чего линия широких бедер сглаживается, талия становится более выразительной, а вы — неотразимой.
  • Джинсовая одежда: курточки, брюки, сарафаны, шорты. Деним вот уже которое десятилетие воспринимается обществом как материал, который выбирают люди страстные, свободолюбивые, необычные. И вы — одна из них, а значит — вы по умолчанию человек интересный и привлекательный для окружающих.
  • Одежда спортивного стиля: теннисные юбки и обувь, кеды, стильные кроссовки, бейсболки, бомберы. Стиль всегда превыше наших предрассудков. И даже если вы не до конца принимаете свое тело, которое сама природа наградила аппетитными формами, спортивная одежда сгладит углы в вашем самовосприятии. Спорт — признак прогресса, хорошего вкуса, светлого ума и красоты.

moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-4

Какие цвета пышнотелым красоткам к лицу?

В тренде пастельные, приглушенные оттенки или наоборот — насыщенные, выразительные цвета. А вот и конкретика: розовый, светло-голубой, кофейный, пыльно-серый, песочный, изумрудный, салатовый, фиолетовый.
Если присутствует легкая усталость от настырной яркости или дресс-код требует сдержанности в наряде, выбирайте белый цвет. Думаете, светлый полнит? Как бы не так. На контрасте с темным — да, но если наряд будет тотально белым, он фигуре никак не навредит. Даже наоборот, добавит ей утонченности. Но! При условии, что ткань плотная, а крой — полуприлегающий.

moda-2017-dlja-devushek-plus-size-nosit-nelzja-prjatat-v-shkafu-5

Если уж речь зашла о разоблачении мифов, то на очереди еще один: полным девушкам противопоказаны принты. Да, если принты одинаковые. Нет, если в наряде присутствует разноплановые принты, или же — если они идут по бокам блузы — в таком случае они отвлекают от чрезмерных изгибов и скрывают то, что хочется скрыть.

Рекомендация 3: Флористические принты в виде мелких неконтрастных цветочков — да; крупные цветы — категорическое нет.

Как видите, в этом сезоне рекомендуемых трендов куда больше, чем ограничений. Экспериментируйте!

02.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ