missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-main
Мода

Миссия выполнима: как с помощью одежды скрыть животик

11.09.2017

Какой бы идеальной ни была фигура, девушка всегда найдет, из-за чего огорчиться. То ноги недостаточно стройные, то бедра излишне широкие, то вот животик “выпирает”, так что, ни о каком платье в обтяжку не может быть и речи. А ведь хочется носить ту одежду, которая нравится, которая и достоинства фигуры подчеркнет, и ее недочеты скроет. На самом деле, правильно подобранная одежда способна на многое — в том числе и на удачную коррекцию фигуры. А вот если надеть что-то не то, зрительно фигуре можно даже навредить. Так что, давайте разберемся, что лучше надевать, чтобы животик был незаметен.

Как прямо сейчас сделать животик незаметным?

Прежде всего — не должно быть облегающих вещей. Одежда должна быть свободного покроя — ткань должна мягко струиться вниз по телу, а не сжимать каждый сантиметр, выпячивая живот или напротив — сдавливая его и вызывая чувство дискомфорта.
Можно обойтись простым кроем и исключительно в области живота — без лишних деталей и замысловатых швов, желательно — однотонная ткань, максимально простая фактура.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-1
И пока мы скрываем животик, надо подчеркнуть какую-то другую часть тела, то есть — переключить внимание с живота на что-то более выразительное. Если красивая грудь, надевайте блузу с глубоким декольте, если стройные ноги — надевайте короткую, принтованную или необычного кроя юбку. Можете надеть интересные колготы или ботинки, за которые хотелось бы зацепиться взглядом. То есть вы понимаете — да, что если есть определенная область тела, которая вас смущает, ее не надо подавлять, сдавливать или еще как-либо бороться с ней. Все должно быть проще и гуманнее: переключаем внимание на более интересные части тела, которые вы расцениваете как свои достоинства. Вот и все.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-2

Одежда, которая поможет выглядеть стильно даже при наличии животика

В первую очередь, это рубашка. Как правило, она тело не облегает. Даже если рубашка женская и самого классического кроя — она визуально скорректирует живот. Ее можно заправлять в джинсы, юбку, а вообще выигрышный подход — это носить рубашку навыпуск. Обычно к ней надевают джинсы. Ваша пара джинсов для такого случая должна быть в меру свободной: не облегать ноги, а особенно живот, но и без эффекта оверсайз. Внимание тут привлечет на себя обувь — надевайте ботинки или туфли на каблуке, подчеркивайте таким образом упругость попы и стройность ног.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-3

Еще один наряд, который полезно иметь под рукой, это свитер оверсайз. Он дает двойной эффект: в нем удобно и образ становится стильным, а главное — он не обтягивает фигуру, в нем животик вообще будет незаметен. Поскольку верх получается объемным, появляется необходимость выделить ноги. С этой задачей справятся джинсы-скинни или же — леггинсы. Обязательно завершить образ надо каблуками и женственными аксессуарами: подвеска, сумка, браслет.

Удлиненные жакеты тоже на “ура” справляются с коррекцией фигуры. Они создают вертикальную линию, которая визуально удлиняет и вытягивает силуэт. Плюс — сам по себе длинный жакет не облегает фигуру, ткань здесь плотная, с декором, животик в такой одежде будет не приметен. Жакет можно носить с чем угодно. Важно, чтобы одежда под ним не облегала животик — если это топ, то носить его надо навыпуск, если это футболка с брюками, то футболку заправляем в пояс брюк и надеваем ремень. Ничего не должно обтягивать область живота.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-5

Если одежда как “с чужого плеча” — не ваш вариант, рассмотрите свитшоты. Как правило, они изначально идут свободного кроя, но четко по размеру. В результате — одежда смотрится аккуратно, не стесняет движений, рукава можно подкатать, на низ — джинсы-бойфренды с ремнем, свитшот же будет закрывать область живота. Поскольку сам по себе свитшот весьма грубоватый и далек от женственного стиля, то в противовес ему стоит надеть плиссированную юбку, добавить нежные аксессуары, аккуратную обувь — и все, животик прикрыт, а вы сумели создать стильный лук.

Отвлекает от зоны живота и платье-кокон. Это такое платье, которое не ограничено в декоре и длине, которое может быть сшито из любой ткани и идти с любым декольте. Главная его изюминка в том, что оно не обтягивает фигуру, зато к низу — сужается, благодаря чему внимание будет переключено с фигуры в целом на ноги. Сверху платье-кокон может быть закрытым, с открытыми плечами, с глубоким декольте, с карманами, бантами — с чем угодно. Главное, что эти все детали будут задерживать на себе взгляд окружающих. К такому весьма свободному платью лучшим образом подойдут и каблуки, и высокая платформа, если зимой — то ботфорты. И обязательно — вертикальные украшения. Это может быть длинная (до уровня пояса) подвеска, или колье в несколько слоев, каждый из которых длиннее предыдущего. Таким образом получится создать вертикаль, визуально вытягивающую фигуру.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-6

Чтобы не вдаваться в крайности, можно решить вопрос коррекции фигуры и с помощью прямого платья. Зачастую все модели такого кроя женственные. К ним обувают как босоножки на ровном ходу, так и туфли-лодочки и даже кроссовки. Корректировка живота будет происходить за счет прямого кроя, вертикальных украшений и разноплановых декольте.

А что насчет брюк? Выбираем широкие брюки с высокой посадкой. Такая модель стильная, ее можно обыграть с помощью рубашки, заправленной внутрь или же — с помощью длинного топа. Сверху добавьте удлиненный жакет, усильте вертикаль длинной подвеской, подчеркните стройность ног каблуками. Так вам удастся обратить внимание на область плеч, груди и на ноги, а животик тем временем не будет замечен.

missija-vypolnima-kak-s-pomoshchju-odezhdy-skryt-zhivotik-7

Как делать не надо:

  • обтягивать животик. Даже если у вас новое красивое платье, трижды подумайте, так ли вам будет в нем комфортно. Ведь если животик был с утра, то к вечеру он никуда не денется, а значит — платье его всем продемонстрирует;
  • носить одежду оверсайз. При наличии заметного животика одежда большого размера сделает фигуру еще более массивной. Тут лучше ограничиться одеждой свободного кроя;
  • акцентировать внимание на линии живота. Брюки или юбка должны быть с высокой посадкой, либо же — с заниженной, но тогда сверху нужна свободная рубашка, свитшот или топ, край которого будет проходить на уровне бедер. Также избегать стоит блестящих элементов в области живота, карманов, рюш и прочего декора, который обязательно привлечет к себе нежелательные взоры;
  • носить пояс на животе. Его лучше не надевать, либо же перенести его чуть выше, надеть спереди маленькую сумку, которая будет прикрывать область живота.

Надеемся, эти рекомендации пригодятся тем, кто в них нуждается.

11.09.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ