kak-slozhit-chemodan-tak-chtoby-tam-pomestilos-bolwe-chem-nado-main
Мода

Как сложить чемодан так, чтобы там поместилось больше, чем надо

30.08.2017

Собираясь в очередную командировку или на отдых, каждая девушка встает перед вопросом: какую одежду взять с собой и как это все уложить в чемодан? На самом деле вопрос легко решаем, если овладеть определенными хитростями по сбору и укладыванию вещей.

Стилисты рекомендуют

В первую очередь стоит всю одежду укладывать по нарастающему принципу — снизу более плотные и тяжелые вещи, а сверху — футболки и прочие облегченные наряды. Также на дно пойдут такие вещи, как фен, утюг, удочки — это если без них вам не обойтись.

Также одежду необходимо сложить так, чтобы она стала максимально плоской и тонкой, то есть надо хорошенько ее разгладить и накладывать каждую вещь друг на дружку тонкими слоями.

Еще один действенный способ вместить все и сразу в небольшой чемодан — это скатывать одежду в рулоны и распихивать их по свободным ячейкам.

kak-slozhit-chemodan-tak-chtoby-tam-pomestilos-bolwe-chem-nado-2

Размышляя над тем, что бы такого взять, в чем можно было бы и в центре города погулять, и на вечеринку сходить, и на пляж, и в магазин, — остановите свой выбор на пастельных тонах одежды и на универсальных сочетаниях нарядов. А вот яркие и вычурные варианты оставьте дома, ну или возьмите что-то одно из категории “для праздника души”.

Если рука тянется к куче мелочей — и плоечку для волос, и фен, и масочку с пенкой, и браслетов побольше (мало ли!) — остановитесь и задумайтесь, сможете ли вы купить себе эти мелочи уже там, на месте. Если да — не берите их из дома. И не забывайте — на отдыхе необходимость в привычных аксессуарах и косметике снижается, и, как правило, мы вполне себе обходимся малым.

В процессе сбора чемодана подумайте, какая одежда может стать самой ходовой в вашей поездке. Это может быть футболка — ее и к джинсам, и к шортам можно надеть. Та же ситуация с верхней одеждой: вы можете взять одну легкую курточку, но она должна быть нейтрального стиля и цвета, чтобы не оказалось, что одна лишь куртка у вас в зеленый горошек, а остальные предметы гардероба выдержаны в классическом стиле. И к чему ее тогда надевать?

Обувь размещайте вдоль боковин вашего чемодана. Предварительно можете наполнить обувь аксессуарами, носками, шарфами и прочей мелочовкой, которая отдельно заняла бы место, а вот в обуви будет лежать компактнее.

kak-slozhit-chemodan-tak-chtoby-tam-pomestilos-bolwe-chem-nado-3

Чуть ли ни ключевой совет от стилистов — заранее собирать чемодан и фотографировать каждую вещь. На досуге вы сможете переосмыслить свой выбор, составить самые рабочие тандемы и отказаться от лишнего. И наоборот — собираясь впопыхах непосредственно перед поездкой, высок риск взять то, что не пригодится, и забыть о том, без чего ну никак.

Если вы берете с собой несколько сумок, наполните их косметикой (вы же все равно планировали ее брать), медикаментами, шампунем. Кстати, о моющих средствах — узнайте, что из этого будет в вашем отеле, чтобы не везти с собой лишнего. Если же ваша уходовая косметика незаменима никакими отельными аналогами, подумайте, где взять маленькую тару для шампуня и кондиционера, чтобы не тащить с собой литровые бутыльки. А может, достаточно будет и одного шампуня, а маски и прочие средства будут дожидаться вас уже дома.

В любом случае устремляйте свои мысли туда, где вам будет комфортнее. Вас устроит громоздкий чемодан, в котором заведомо есть перевес? Или вы готовы рискнуть и обойтись минимальным набором вещей в пользу комфорта передвижения?

30.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ