kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-main
Мода

Как подружить красный с другими цветами: примеры удачных тандемов и рекомендации

09.08.2017

Красный цвет — один из самых требовательных и тяжелых. Чтобы убедиться в этом, просто наденьте красные штаны или красное платье и пройдитесь по городу. Вы однозначно будете привлекать внимание окружающих и, сами того не желая, отдавать им свою энергию.Вот поэтому и считается, что красный цвет подходит не каждому, а лишь человеку страстному, активному, яркому, таинственному, в общем — готовому приковывать к себе взгляды. Впрочем, даже если вы человек с тонкой душевной организацией, но красный для вас — любимый цвет, можно поступить иначе — добавить своему образу лишь один или парочку небольших аксессуаров алого оттенка: сумочку, шарф, ремешок, туфельки. А основной наряд пускай будет более сдержанного цвета. Лучше всего к красному подходят ахроматические цвета: черный, серый, белый.

Красный + серый

Серый цвет скучноват, хоть и смотрится аккуратно, непафосно. Что сделает серый цвет сочным и нарядным, так это красный. Допустим, у вас серый брючный костюм и вы чувствуете, что чего-то ему недостает. Добавьте к нему рубашку алого цвета, и, поверьте, преображение будет кардинальным. Любите серые пальто? Красный шарф или красные перчатки сделают ваш образ гораздо уютнее. Что немаловажно, серый в тандеме с красным идет девушке любого типажа и фигуры.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-1

Красный цвет привлекает внимание к той части тела, где он сосредоточен. Поэтому красный лучше переносить в область достоинств фигуры.

Красный + белый

Еще один сдержанный цвет — белый. Это цвет нежности, невинности, чистоты. Сочетаясь с красным белый выглядит еще наряднее, а девушка в нем — свежее. Причем, белым лучше делать верх, а красным — низ. И наоборот — верх красный, а низ белый — эффект получится слегка испорченным. Если блуза или футболка у вас не чисто белая, а кремовая, то юбка или брюки должны быть темно-красными. В таком наряде вы будете смотреться и на работе уместно, и на прогулке нарядно — бело-красный цветовой союз нетребователен к контексту.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-2

Красный + черный

Черно-красное сочетание стало уже, пожалуй, классикой. Недаром красный с черным встречается во многих национальных нарядах, в вышивке. Взять ту же рубашку в клеточку или юбку-шотландку — зачастую они тоже выполнены в рамках черно-красной цветовой гаммы. Причем, эта гамма к лицу каждой девушке, тут практически невозможно ошибиться. Разумеется, во всем должна быть мера. А если, смотрясь в зеркало, вы понимаете, что чего-то в наряде слишком много, лучше поиграйте аксессуарами, уберите избыточный красный, оставьте больше черного.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-3

Если мы перечислили только три цветовых сочетания с красным и провозгласили их наиболее выигрышными, это вовсе не значит, что с другими цветами красный не уживется. Напротив, смотрите сами.

Красный + синий

Удивительно, но различные оттенки синего вполне дружелюбно ведут себя по отношению к красному. А все почему? Потому что синий — более холодный, тогда как красный — огненный, горячий, он “подогревает” синий, смягчает его, и напротив — синий немного остужает пыл красного. В результате наряды, где есть синий и красный, пользуются спросом у девушек различной внешности. Но, конечно, не стоит слепо следовать рекомендациям и вопреки здравому смыслу и отражению в зеркале натягивать на себя синий с красным. Если эта цветовая палитра не ваша, ищите другие комбинации. Вдобавок еще один совет: синий с красным удачно смотрится в нарядах морской тематики — полосатый верх, красная юбка или обувь.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-3

Красный + желтый

Вы можете удивиться, но красный спокойно соседствует и с желтым или оранжевым. Все эти три цвета теплые, поэтому не конкурируют друг с другом. Сочетать их надо осторожно, чтобы не утяжелить образ. Да, теоретически можно надеть желтый низ и красные туфли, но такая комбинация может в итоге сделать образ сильно вычурным, стиль испарится, останется лишь наляпистость. Оптимальным вариантом будет наряд, где преобладает один цвет, а второй лишь как дополнение, тень основного. Кстати, выше озвученные теплые цвета можно разбавить и холодным синим: джинсы + желтый ремешок и красный верх.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-5

Красный + зеленый

Такой тандем весьма спорный. Это что-то среднее между безвкусицей и изысканным стилем. Надо быть предельно аккуратной, чтобы не переметнуться на сторону первого. И для начала надо грамотно подобрать оттенки красного и зеленого: светло-алому импонирует и светлый зеленый, а темно-красному — насыщенный зеленый, но никак не ярко-зеленый. В целом же полезно разбивать наряд на крупные цветовые блоки, чтобы они выглядели органично и дорого.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-6

Красный + розовый

Еще один цветовой тандем на линии огня. Одежду в розовых и красных оттенках нередко можно увидеть на знаменитостях, и, согласитесь, все, что бы они ни надели, кажется нам уместным и ультрамодным. Другое дело — наша жизнь. Сочетая красный с розовым, держите в уме такие нюансы: цвет фуксии выигрышнее смотрится на фоне холодного красного, даже с синим отливом (если красный представлен в принте), а вот нежно-розовому подойдет насыщенный красный.

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-7

Что из красного носить ежедневно?

Красный цвет вполне подходит для повседневной носки. Вы можете разбавлять им сдержанный офисный стиль, или же добавлять игривости домашнему наряду. Красной у вас может быть юбка или платье — чуть ли ни самый женственный предмет гардероба, брюки, блуза, джемпер. Куда же без аксессуаров — красная сумочка может существовать независимо от общего цветового фона. Бусы, браслеты, украшения для волос или маникюр — такие детали способны сотворить чудеса и выгодно выделить вас из толпы. Чего уж говорить о красном пальто или куртке, сапогах! Если вы чувствуете в себе достаточное количество энергии и желания быть замеченной и яркой — дерзайте!

kak-podruzhit-krasnyj-s-drugimi-cvetami-primery-udachnyh-tandemov-i-rekomendacii-8
И помните — жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино, читать скучную книгу и отказываться от красного в одежде.

09.08.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ