how-without-stylist-and-without-money-parse-main
Мода

Как без стилиста и без денег разобрать свой гардероб?

21.12.2017

У девушек бывают моменты, когда все, что у них есть в гардеробе, им охота “перелопатить” и оставить самый минимум. Некоторые идут дальше и в порыве чистого перфекционизма выбрасывают абсолютно все, наполняя шкаф новыми вещами. Как тут найти середину, ведь импульсивные действия — не из полезных? Для начала стоит понять, с какой целью вы хотите перебрать вещи — вам они приелись, вы набрали/скинули вес, у вас поменялся вкус и т.д. Следующий шаг — примите решение оставить в гардеробе хотя бы какие-то вещи, ведь отказаться от всего сегодня — значит остаться без одежды завтра. Согласны? А теперь предлагаем разобраться, по какому принципу делать ревизию собственного шкафа.

Популярные причины разбора гардероба

Чаще всего рука тянется навести порядок в таких случаях:

  • переходный период: лето закончилось и надо убрать с поля зрения легкие наряды;
  • надоело одно и то же: когда в течение месяца вы носите максимум 2 комплекта и к другим вещам вас вообще не тянет;
  • вы давно не покупали ничего нового: в вашем шкафу преобладают вещи 2-3-летней давности, они поизносились и уже не выглядят нарядно.

Что дальше?

Достаньте из шкафов всю свою одежду, постарайтесь ничего не оставлять на вешалках — перед вами должна лежать куча из вашей одежды. Теперь распределите ее по категориям: брюки, юбки/платья, майки/футболки, блузы/рубашки, свитера/жакеты, аксессуары (шарфы, платки, сумки).

how-without-stylist-and-without-money-parse-1

После этого вспомните, по какой причине вы решились на ревизию, и действуйте. Если задача — отобрать летнее и убрать его подальше, так и сделайте. Если по ходу вы найдете наряды, неподходящие вам по размеру, цвету, стилю — смело отказывайтесь от них: отдавайте, выбрасывайте, продавайте — ну или ушивайте.
Проделайте такой отбор со всеми категориями своих вещей. Когда вы столкнетесь с одеждой, внешний вид которой вполне товарный, но вы пока не представляете, с чем ее сочетать, не спешите ее выбросить. Быть может, дальше, среди других категорий вещей, вы обнаружите недостающее звено стильного комплекта. Или же — докупите его.

На этом этапе возьмите те платья, которые вы решили оставить, и повесьте их обратно в шкаф. Все — они “обработаны”, поскольку это самостоятельные единицы и их можно носить независимо от других нарядов.

Хочу — творю, хочу — вытворяю

И в самом деле — здесь уже ваш выход и только вам решать, что с чем сочетать. Возьмите каждый низ и приложите к каждому верху. Какой комплект особенно понравился — наденьте на себя, оцените, как он сидит на вас. Если он вам по-прежнему нравится — сфотографируйте его, а фотографии каждого удачного лука сохраняйте в отдельную папку на телефоне. Это нужно для того, чтобы в момент, когда надо будет быстро выбрать наряд, у вас под рукой оказались готовые варианты.

how-without-stylist-and-without-money-parse-2

И вот наступает миг, когда надо принимать решение по вещам, которые не “дружат” между собой. Если они на вас как раз, если смотрятся привлекательно, модно — оставляйте их и в ближайшее время купите для них сочетающиеся вещи.

Чтобы облегчить себе задачу покупки, сфотографируйте эти единичные вещи и подумайте, что к каждой из них вы бы хотели. Так, оказавшись в магазине, у вас будет четкая задача и вы не потеряете время на обдумывание комплектов.

Как развесить одежду в шкафу?

Не по цвету, а по категориям: отдельно топы, отдельно платья, брюки, обувь, сумки. Уже внутри каждой категории можете развесить одежду по цветам — так быстрее сориентируетесь при случае. А вот шерстяные и вязаные вещи лучше складывайте, чтобы они не вытягивались.

Что же делать с вещами, которые оказались лишними? Отдайте родственникам, друзьям или продайте через торговые онлайн-площадки или на барахолках.

21.12.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ