how-to-look-expensive-and-presentable-main
Мода

Как выглядеть дорого… вернее — презентабельно?

23.10.2017

Вы же наверняка время от времени сталкиваетесь с фразой — как выглядеть дорого? Как вам она — наталкивает на размышления или больше раздражает? Мы бы хотели выразить в этой статье свое понимание этого вопроса.

Как это — “выглядеть дорого и дешево”?

В данной фразе можно углядеть некий оценочный аспект — мол, женщина кому-то должна — это раз, и два — что каждую женщину оценивают по шкале дорого/дешево. Предлагаем отойти от оценочного и во многом шаблонного восприятия людей, и задаться другим вопросом. О нем -ниже.

А как выглядеть ухоженно и презентабельно?

Если есть перегруженный или слишком простой образ, его “соберет” структурированная сумка — сумка, которая держит свою форму и не обязательно прямоугольную или квадратную. Она придаст внешности выдержанности и четкости, станет главным акцентом в отличие от более грузной и несобранной сумки хобо, например.

how-to-look-expensive-and-presentable-1

Еще один аспект аккуратной, а главное — презентабельной внешности, это минималистичный макияж + ухоженное лицо. И напротив — излишки тонального крема, пудры, румян, нарощенные ресницы и грубый контур вокруг губ создают отрицательное впечатление о девушке. Разумеется, лицо полностью без макияжа многое теряет тоже, ведь красоту лица надо подчеркивать. Но лучше — не всю сразу. Допустим, можно сделать более выразительными глаза, а для губ использовать гигиеническую помаду/светлый блеск.

Ухоженные волосы тоже бросаются в глаза и создают определенное впечатление о своей хозяйке. Под ухоженностью волос подразумевается то, что волосы должны быть чистыми, проблемные места (седину в молодом возрасте) желательно прокрасить, а секущиеся кончики — убрать. Никакие лаки, заколки, косички, витиеватые прически не добавят презентабельности волосам.

how-to-look-expensive-and-presentable-2

А теперь — о руках. Наличие маникюра (гель-лак и т.п.) не спасает красоту рук. Главное в этом деле — увлажнение. Сухие кутикулы и сухая кожа рук сразу же обращают на себя внимание, поэтому уместно своевременно наносить на руки крем или кокосовое масло. Можно даже носить с собой миниатюрную баночку с подобным средством — для мобильного применения.

С ювелирными украшениями и бижутерией стоит не спешить — надевайте на себя лучше немного украшений. Если это комплект, отдавайте предпочтение чему-то одному — браслету, или серьгам, или цепочке.
Если нет уверенности в том, как комбинировать между собой сложные по фактуре ткани, либо же — со стразами, безопаснее всего отказаться от такого эксперимента — внешний вид останется более аккуратным.

Сделает образ представительным и собранным — жакет либо жилет. Они должны быть удлиненными — фигура с ними становится стройнее, а акцент во внешнем виде идет как раз на этот предмет одежды. К жакету подойдут аккуратные (без нашивок, вышивок, страз и кричащих дыр) джинсы или укороченные брюки.

how-to-look-expensive-and-presentable-3

Собирает вместе образ и создает впечатление презентабельности еще и рубашка мужского покроя. Не блузка, не женственная рубашка, а именно мужская — из плотного хлопка.

Вот, собственно, те элементы во внешнем виде женщины, которые сделают вас еще более привлекательной и представительной. Если у вас есть что добавить к этой информации — пишите в комментариях.

23.10.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ