fashion-plus-size-how-to-choose1
Мода

Как девушке plus size выбирать одежду: важные нюансы

28.12.2017

Мир моды наконец-то очнулся от спячки под названием “90-60-90” и вспомнил, что в мире множество девушек с самыми разнообразными фигурами. И с плюс-сайз в том числе. В этом году на модных подиумах все чаще появлялись модели с пышными формами, а коллекции именитых дизайнеров расширяются одеждой нестандартных размеров. Наконец-то! — хотим вскрикнуть мы, а вместо этого дадим лучше практические рекомендации по одежде плюс-сайз тем из наших читательниц, которые счастливые обладательницы женственных фигур.

Главная задача: понять свои выигрышные стороны

Девушкам с пышной фигурой надо знать, что лучше подчеркивать одеждой, на чем заострять внимание. Поэтому — понаблюдайте сами за собой или спросите мнения близких. После того как ответ получен, подумайте, чем можно подчеркнуть женственные плечи или миловидны щиколотки. Например, для четко очерченных плеч подойдут блузы с вырезами под плечи, а для красивых щиколоток — юбка миди, каблуки. У каждой из нас свои пропорции тела: у кого-то узкие бедра, зато широкие плечи, у кого-то большой животик, зато плечи узкие — бывает по-разному.

fashion-plus-size-how-to-choose2

Откажитесь от этого

От чего именно:

  1. от бесформенных и объемных вещей. Как правило, чтобы скрыть нюансы фигуры, девушки надевают что-то балахонистое, темное, в чем теряется и талия, и красивая грудь, и аккуратные руки. Не делайте так. Подчеркивайте свои достоинства, которые вы определили у себя в первом пункте;
  2. от нижнего белья не по размеру. Избегайте эффекта перетяжек, когда нижнее белье сильно сдавливает тело, из-за чего образуются некие складки по всей фигуре. Они сильно заметны и никакая одежда их не скроет. Просто подберите нижнее белье по своей фигуре.

fashion-plus-size-how-to-choose5

А вот это берите

  • Платье/сарафан/кофта/плащ на запах и с V-Образным вырезом.

Ткань может быть тонкой и плотной, но главное здесь — запах. Он отвлекает внимание от лишнего животика, объемных бедер или невыразительной талии. В свою очередь вытянутый вырез визуально сужает фигуру.

fashion-plus-size-how-to-choose3

  • Слегка приталенный жакет.

Не надо, чтобы он обтягивал фигуру, но и мешковатого жакета нам тоже не надо. А вот жакет по фигуре и тем более — удлиненный жакет — прекрасный вариант.
Дополните список и рубашками с геометрическим принтом. Избегайте абстракций и крупного горошка, крупных цветов.

  • Плотная ткань.

Что бы вы ни покупали — платье-футляр, юбку, сарафан — не берите тонкий трикотаж. Берите ткань плотную, которая скроет как раз те моменты, которые вы предпочитаете скрывать.

fashion-plus-size-how-to-choose4

  • Обувь.

Выбирайте модели на каблуке, потому что танкетка или платформа визуально полнит ногу.

Желаем удачи в поиске полезных покупок!

28.12.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ