color-marsala-how-to-combine1
Мода

Цвет марсала: с чем носить, кому идет

30.01.2018

И хоть главным цветом 2018 года избран ультрафиолет, он же — продуманный фиолетовый, мы предлагаем вам разобраться с цветом марсала. Его еще называют винным, хотя есть и более похожий на вино цвет — бургунди. И тем не менее марсала как цвет соответствует одному вину так точно — сицилийскому. Собственно, сам цвет марсала так называется из-за города на Сицилии — Марсала, откуда родом то самое вино.
Наверное, не стоит лишний раз говорить, насколько богато и глубоко смотрится цвет марсала в одежде. Не зря он уже который год подряд остается популярным у модниц.

Как одеваться в цвете марсала: фото, примеры

Благодаря изысканности и налету аристократизма, цвет марсала носят и на работу, и на торжества. И если в первом случае подойдет матовый марсала, воплощенный в свитерах крупной вязки, трикотажных платьях марсала или в брюках, то для вечернего выхода лучше надевать атласные, бархатные, шелковые платья.

color-marsala-how-to-combine7

Платье. К слову, о платьях. Само по себе офисное платье выглядит сдержанно и явно не предполагает, чтобы его надевали на вечеринку или свидание. Но что происходит с платьем офисного стиля, если оно в цвете марсала? Такой наряд становится непоколебимо праздничным. Причем, и для работы он — в самый раз, а на прогулке девушка в платье марсала будет смотреться особенно роскошно. Плюс — к нему можно добавить украшения, шаль, сменить большую сумку на клатч, а офисные бегунки — на туфли-лодочки, и образ вмиг заиграет красками праздника.color-marsala-how-to-combine5

Блузка. Шелковая блузка цвета марсала — беспроигрышный вариант для черных брюк или черной юбки-карандаш. Можно рискнуть и позволить себе тотал-лук марсала — блузка, брюки и даже туфли.

color-marsala-how-to-combine6

Свитер. О, эта вещь вашего гардероба и так универсальна, а если свитер будет еще и вязаным, и цвета марсала, смело надевайте к нему светло-голубые джинсы. Тандем получится молодежным, свежим, активным.

color-marsala-how-to-combine4

Верхняя одежда. Вопреки всенародной любви к темным зимним оттенкам в верхней одежде, выбирайте пуховик цвета марсала и не прогадаете. Во-первых, ваше настроение гарантированно будет приподнятым — ваш внешний вид просто не допустит другого. Во-вторых, вы в общем будете смотреться стильно, ваш вкус будет очевидным. И не обязательно верхняя одежда — лишь пуховки. Только представьте, насколько красиво смотрится пальто марсала!

color-marsala-how-to-combine3

Какие цвета сочетаются с цветом марсала

Сам по себе цвет марсала — самодостаточный, поэтому сочетать его с другими надо аккуратно. И чтобы точно не прогадать, берите максимум два цвета: марсала и другой. Третий уже будет лишним, или же — надо очень хорошо разбираться вопросах цветовых сочетаний, чтобы сохранить и благородство марсала, и другие цвета не потерять на его фоне.

Беспроигрышные варианты:

  • черный + марсала: встреча двух роскошеств;
  • белый + марсала: контраст подчеркнет глубину марсала;
  • бежевый/розовый/персиковый + марсала: каждый из этих трех цветов создает вместе
    с марсала теплую игру красками.

color-marsala-how-to-combine2

Кому подходит марсала

Женщинам в возрасте и юным девушкам. Первым лучше сочетать марсала с темными цветами, а вот молодым девушкам — выбирать в дополнение к марсала что-то яркое.

30.01.2018
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ