berets-according-to-the-form-of-theface-how-to-select-main
Мода

Береты по форме лица: учимся подбирать

03.11.2017

Головные уборы трудно покупать. Потому что, во-первых, есть устойчивая привычка носить определенный вид шапки и полная убежденность в том, что он идеально нам подходит. А во-вторых, что-то новое — это всегда риск — а вдруг не к лицу? Это же сомневающееся отношение наблюдается и в сторону берета. Им могут любоваться на других, тайно желая экземпляр берета и в свой гардеробчик. Однако зачастую побеждает страх того, что берет ну точно не подойдет. Но ведь это иллюзия! И сейчас мы поделимся советами, как подобрать свой идеальный берет. Тем более что этот головной убор в очередной раз в моде.

Берет всегда к лицу

  • Форма лица: перевернутый треугольник

Берет надевают немного ассиметрично — уголок берета опущен с правой (или с левой) стороны. Краевая линия будет проходить практически над правой (или над левой) бровью и таким образом повторять острый угол подбородка. Берет делает такое лицо более утонченным, не расширяя его кверху, а уравновешивая с нижней частью лица.

berets-according-to-the-form-of-theface-how-to-select-0

  • Форма лица: круглое

Для такого лица подойдет берет круглой формы. Его надевают таким образом, чтобы лицо и лоб оставались открыты, сам же берет уходит на затылок, образуя полукруг вокруг головы. В данном случае рекомендуется мягкий берет крупной вязки или сеточкой, связанной крючком. В итоге круглое лицо на контрасте с круглым беретом будет казаться овальным.

berets-according-to-the-form-of-theface-how-to-select-7

  • Форма лица: квадратное

Берет нужно надевать обычным образом, оставляя открытым лоб. Но главный нюанс здесь в том, чтобы сдвинуть берет на бок — не назад, а в сторону. В какую именно сторону сдвигать берет, зависит от того, какая сторона лица — выгодная. Вот ее и открывают, сдвигая берет в противоположную сторону.

berets-according-to-the-form-of-theface-how-to-select-1

  • Форма лица: удлиненное

Берет рекомендуется классический, фетровый. Надевают его подобно шапке, чтобы нижний край ровно проходил по лбу. Одну сторону берета нужно сдвинуть и прижать к голове.

berets-according-to-the-form-of-theface-how-to-select-2

03.11.2017
ТЭГИ
RELATED POSTS

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ